Рецепты,  Салаты

Легкий болгарский салат

Рецепт болгарского зеленого салата — легкий и вкусный.

Понравился рецепт? Напишите об этом нам.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка салата — вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками
  • 6-7 средних редисок — разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 средний огурец — нарезанный тонкими ломтиками
  • 3-4 лука — рубленые (можно использовать только зеленую часть, но я использую целые)
  • солить по вкусу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/8 стакана подсолнечного масла
  • 2 яйца, сваренных в крутую, нарезанных

Способ приготовления:

  1. Поместите нарезанный салат в миску.
  2. Добавьте редиску, огурец и зеленый лук.
  3. Добавить уксус и масло, перемешать.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Добавить яйца вкрутую сверху и подавать.

Время приготовления: 10 минут

Количество персон: 2

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.