Сегодня на страницах Пледа простой рецепт очень вкусной лазаньи. Разнообразьте свои ужины и обеды вместе с The Pled.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
69

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Сегодня на страницах Пледа простой рецепт очень вкусной лазаньи. Разнообразьте свои ужины и обеды вместе с The Pled.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для основного блюда:

  • 2 луковицы
  • 600 г. фарша
  • 500 г. помидоров
  • 1 стакан томатного сока
  • 9 листов для лазаньи
  • 200 г. сыра
  • специи по вкусу: соль, перец, орегано, базилик
  • растительно масло для обжарки

Способ приготовления:

Займемся мясом:

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле
  2. Добавить фарш и готовить вместе с луком примерно 20 минут (постоянно перемешивая и разбивая комочки)
  3. Пусть 20 минут добавьте соль и перец
  4. Добавьте пол стакана томатного сока и доведите до кипения

Готовим соус бешамель:

  1. Растопить сливочное масло
  2. Добавить муку и слегка обжарить
  3. Добавить молоки и варить на слабом огне до загустения (постоянно помешивайте)
  4. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать
  5. Посолить

Томатный соус

  1. С помидоров снять кожуру
  2. Добавить соль, орегано, базилик, хорошо размять вилкой или блендером

Собираем лазанью

  1. 3 Листа для лазаньи выложить в форму (прочитайте инструкцию, некоторые листы нужно отваривать)
  2. Поверх листьев выложить половину фарша
  3. Смазать слой фарша половиной соуса бешамель
  4. Слегка присыпать тертым сыром и повторить процедуру
  5. Листы, фарш, соус, сыр
  6. Накройте заключительными листами
  7. Залейте томатным соусом
  8. Посыпьте сыром
  9. Выпекайте в духовке 180 С 40 минут


Обязательно прочитайте инструкцию для листов лазаньи. Возможно их нужно будет предварительно отварить

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ