Сегодня на страницах Пледа простой рецепт очень вкусной лазаньи. Разнообразьте свои ужины и обеды вместе с The Pled.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
69
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Сегодня на страницах Пледа простой рецепт очень вкусной лазаньи. Разнообразьте свои ужины и обеды вместе с The Pled.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 50 г. сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
Для основного блюда:
- 2 луковицы
- 600 г. фарша
- 500 г. помидоров
- 1 стакан томатного сока
- 9 листов для лазаньи
- 200 г. сыра
- специи по вкусу: соль, перец, орегано, базилик
- растительно масло для обжарки
Способ приготовления:
Займемся мясом:
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле
- Добавить фарш и готовить вместе с луком примерно 20 минут (постоянно перемешивая и разбивая комочки)
- Пусть 20 минут добавьте соль и перец
- Добавьте пол стакана томатного сока и доведите до кипения
Готовим соус бешамель:
- Растопить сливочное масло
- Добавить муку и слегка обжарить
- Добавить молоки и варить на слабом огне до загустения (постоянно помешивайте)
- Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать
- Посолить
Томатный соус
- С помидоров снять кожуру
- Добавить соль, орегано, базилик, хорошо размять вилкой или блендером
Собираем лазанью
- 3 Листа для лазаньи выложить в форму (прочитайте инструкцию, некоторые листы нужно отваривать)
- Поверх листьев выложить половину фарша
- Смазать слой фарша половиной соуса бешамель
- Слегка присыпать тертым сыром и повторить процедуру
- Листы, фарш, соус, сыр
- Накройте заключительными листами
- Залейте томатным соусом
- Посыпьте сыром
- Выпекайте в духовке 180 С 40 минут
Обязательно прочитайте инструкцию для листов лазаньи. Возможно их нужно будет предварительно отварить

