Рецепты

Кунжутное печенье от тетушки Марты Стюарт

Утром, когда ещё не все проснулись, самое время замесить кунжутное печенье. Но прежде, чем приступить к действу, следует прислушаться к советам Елены Чазовой, рецепт которой мы и приводим ниже. Для того, чтобы печенье было не перегружено мукой и сахаром, их можно брать немного меньше, чем указано. Для того, чтобы быстрее остудить коржи, запекать тесто лучше на пергаментной бумаге, которую потом легко  перенести с противня на стол. Душевного чаепития!

Ингредиенты:

  • Кунжут 100 гр. ( в объеме 1 стакан)
  • Мука 200 гр. ( 1 стакан)
  • Сахар 180 гр (3/4 стакана) или  100 гр. сахара и 1 ст.л. меда
  • Сливочное масло мягкое 120 гр.  (8 столовых ложек)
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. (или сода 0,5 ч.л.)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л. по вкусу

Способ приготовления:


  1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку на 180 оС. Застелите противни  бумагой для выпечки.
  2. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар, до однородной пышной массы. Блендером не получится, взбивайте миксером или венчиком вручную. Добавить яйцо, хорошо взбить.
  3. Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать и просеять в масляную смесь. Перемешать до однородности, но не вымешивать — долгое замешивание сделает тесто грубым. Добавьте кунжут и также аккуратно смешайте.
  4. Тесто должно быть однородным, липким, но легким. Выложите чайную ложку теста на пергамент, приплюсните. Оставляйте большое расстояние между печеньем — оно сильно увеличится в размере.  Выпекайте при 180 оС 8-12 минут до золотистого цвета.
  5. На выходе будут мягкие коржи. Оставьте их до полного остывания, коржи затвердеют и печенье готово.

Время приготовления: 20 минут

Количество: от 21

[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»2″ serving=»от 21″]