Кунжутное печенье от тетушки Марты Стюарт
Утром, когда ещё не все проснулись, самое время замесить кунжутное печенье. Но прежде, чем приступить к действу, следует прислушаться к советам Елены Чазовой, рецепт которой мы и приводим ниже. Для того, чтобы печенье было не перегружено мукой и сахаром, их можно брать немного меньше, чем указано. Для того, чтобы быстрее остудить коржи, запекать тесто лучше на пергаментной бумаге, которую потом легко перенести с противня на стол. Душевного чаепития!
Ингредиенты:
- Кунжут 100 гр. ( в объеме 1 стакан)
- Мука 200 гр. ( 1 стакан)
- Сахар 180 гр (3/4 стакана) или 100 гр. сахара и 1 ст.л. меда
- Сливочное масло мягкое 120 гр. (8 столовых ложек)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. (или сода 0,5 ч.л.)
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л. по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку на 180 оС. Застелите противни бумагой для выпечки.
- Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар, до однородной пышной массы. Блендером не получится, взбивайте миксером или венчиком вручную. Добавить яйцо, хорошо взбить.
- Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать и просеять в масляную смесь. Перемешать до однородности, но не вымешивать — долгое замешивание сделает тесто грубым. Добавьте кунжут и также аккуратно смешайте.
- Тесто должно быть однородным, липким, но легким. Выложите чайную ложку теста на пергамент, приплюсните. Оставляйте большое расстояние между печеньем — оно сильно увеличится в размере. Выпекайте при 180 оС 8-12 минут до золотистого цвета.
- На выходе будут мягкие коржи. Оставьте их до полного остывания, коржи затвердеют и печенье готово.
Время приготовления: 20 минут
Количество: от 21
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»2″ serving=»от 21″]