Еще в прошлом году редакция The Pled нашла неожиданный и необычный кулинарный проект на просторах Интернета. Это традиционный для Германии торт или пирог особого вида выпечки — Баумкухен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог). А самая приятная часть сладкой экскурсии, что этот необычный десерт можно приобрести в Москве. А где именно, узнаете в конце статьи.



Cрез Баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, отсюда он и получил своё оригинальное название, вошедшее в кулинарные книги многих стран. Эффект дерева получается из-за уникальной технологии выпекания: деревянный валик, вращаясь, опускается в чан с тестом, далее вал попадает в печь, где запекается до золотистого цвета, затем процедура повторяется слой за слоем, образуя те самые годовые кольца.
Существует немало рецептов приготовления Баумкухена в домашних условиях, конечно, при этом он теряет свою уникальную форму, так как настоящий Баумкухен выпекается по старой традиционной технологии, которая описана выше. В домашних же условиях слои теста просто наливают в форму и запекают поэтапно, слой за слоем.



Для приготовления нашей выпечки мы используем только натуральные продукты: яйца, сахар, сливочное масло, мука, приправы и другие ингредиенты, в зависимости от того, какой вкус хотим получить. Сейчас в нашем ассортименте имеется 7 видов Баумкухена: марципановый, шоколадный, фисташковый, морковный, имбирно-пряничны
Баумкухен в России встретить очень сложно, и единственное место, где его можно купить, это кондитерская Woodpie.

