![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2016/05/kukuruznyj-sup-pjure-dlja-samyh-malenkih__0_0_the-pled.jpg)
Кукурузный суп-пюре для самых маленьких
Фанатам кукурузы посвящается. Этот суп можно готовить в любое время года из того, что всегда есть дома. И он точно понравится самым младшим членам семьи!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 2 банки (можно замороженную)
- Картофель 1-2шт средних
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт средних
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 1-2 вет
- Хлеб белый для сухариков
- Сливки 20% 100мл (можно кокосовое молоко)
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Включите духовку на 200г Вскипятите 600мл воды. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Варите 7-10 мин. до мягкости. Тем временем, мелко нарежьте лук и морковь. Жарьте на сильном огне лук 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 мин. Влейте немного кипятка в сковороду и тушите под крышкой 7-10 мин. Переложите овощи в кастрюлю.
- Банки кукурузы откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Добавьте кукурузу в кастрюлю. Для густого суп-пюре соотношение воды и овощей в кастрюле должно быть 1,5:1. Лишнюю воду самое время убрать половником. Варите овощи еще 10-15 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте в конце. Посолите, поперчите.
- Тем временем хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и засушите сухарики в духовке при 200г 7-10 мин.
- Взбейте суп погружным блендером. Тщательно, до шелковистой и гладкой поверхности. Влейте сливки и взбейте еще раз. Подавайте суп с сухариками и рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут
Количество персон: 3-4
[recipe_icons_table time=»30-40 минут» complexity=»просто» serving=»3-4″] [recipe_advice][/recipe_advice]![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2016/08/olya_lesha_roma-044.jpg)
![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2015/10/vremja-dlja-mamy.jpg)