Рецепты

Кукурузный суп-пюре для самых маленьких

Фанатам кукурузы посвящается. Этот суп можно готовить в любое время года из того, что всегда есть дома. И он точно понравится самым младшим членам семьи!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 2 банки (можно замороженную)
  • Картофель 1-2шт средних
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт средних
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1-2 вет
  • Хлеб белый для сухариков
  • Сливки 20% 100мл (можно кокосовое молоко)

Способ приготовления:


  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Включите духовку на 200г Вскипятите 600мл воды. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Варите 7-10 мин. до мягкости. Тем временем, мелко нарежьте лук и морковь. Жарьте на сильном огне лук 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 мин. Влейте немного кипятка в сковороду и тушите под крышкой 7-10 мин. Переложите овощи в кастрюлю.
  2. Банки кукурузы откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Добавьте кукурузу в кастрюлю. Для густого суп-пюре соотношение воды и овощей в кастрюле должно быть 1,5:1. Лишнюю воду самое время убрать половником. Варите овощи еще 10-15 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте в конце. Посолите, поперчите.
  3. Тем временем хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и засушите сухарики в духовке при 200г 7-10 мин.
  4. Взбейте суп погружным блендером. Тщательно, до шелковистой и гладкой поверхности. Влейте сливки и взбейте еще раз. Подавайте суп с сухариками и рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30-40 минут

Количество персон: 3-4

[recipe_icons_table time=»30-40 минут» complexity=»просто» serving=»3-4″] [recipe_advice][/recipe_advice]