Если вы еще не нашли свой идеальный способ приготовления блинов, попробуйте сделать их по рецепту Елены Чазовой. Блины получаются тоненькими, буквально кружевными, и очень вкусными. Отличный вариант для завтрака на скорую руку или для легкого бранча.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 4 ст.ложки сахара
- 1 ст.лож. раст.масла
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
Способ приготовления:
1.Берем стакан молока и яйца, взбиваем с сахаром (можно венчиком, можно блендером, руками чуть больше усилий). Остальное молоко подогреваем на плите почти до кипения. К яйцам добавляем щепотку соли, и муку, которую вводим постепенно. Перемешиваем, чтобы не было комков. Получится густое тесто — это нормально!
2.Затем тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Обязательно тонкой! Таким образом мы завариваем яйца.
3. Для того, чтобы блины получились тонкие, тесто должно быть очень жидкое. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и выпекаем на толстой сковородке, которую предварительно смазываем ваточкой в масле или салом, завернутым в тряпку.
4. Разогреваем сковороду на сильном огне и печем на сильном — получаются дырчатые заварные блинчики. Переворачиваем блины, как только начали поджариваться края.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2