Если вы еще не нашли свой идеальный способ приготовления блинов, попробуйте сделать их по рецепту Елены Чазовой. Блины получаются тоненькими, буквально кружевными, и очень вкусными. Отличный вариант для завтрака на скорую руку или для легкого бранча.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 ст.лож. раст.масла
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

Способ приготовления:

1.Берем стакан молока и яйца, взбиваем с сахаром (можно венчиком, можно блендером, руками чуть больше усилий). Остальное молоко подогреваем на плите почти до кипения. К яйцам добавляем щепотку соли, и муку, которую вводим постепенно. Перемешиваем, чтобы не было комков. Получится густое тесто — это нормально!

2.Затем тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Обязательно тонкой! Таким образом мы завариваем яйца.

3. Для того, чтобы блины получились тонкие, тесто должно быть очень жидкое. В  конце добавляем столовую ложку растительного масла и выпекаем на толстой сковородке, которую предварительно смазываем ваточкой в масле или салом, завернутым в тряпку.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и печем на сильном — получаются дырчатые заварные блинчики. Переворачиваем блины, как только начали поджариваться края.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

blynchiki2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ