
Крем-суп из тыквы
Классический осенний суп — тыквенный. Сегодня будем готовить его по рецепту Ксюши. Всего несколько простых действий, и вкусный обед готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тыква сладкая — 400 гр.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Любой твердый сыр -10 гр.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики. Картофель, морковь, лук также почистите и нарежьте.
- Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут.
- В кастрюлю выложите обжаренные овощи и залейте их водой. Посолите и поперчите. Суп вариться около 20 минут.
- После того как овощи сварятся, измельчите суп блендером.
- В отельной кастрюле вскипятите сливки. Натрите на крупной терке сыр.
- Суп разлейте по тарелкам, сверху вылейте немного подогретых сливок и посыпьте тертым сыром.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4

