ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

С англ. этот десерт переводится, как «крошка, крошить», а по виду десерт напоминает перевёрнутый пирог. Готовить крамбл можно порционно или в одной форме для всех.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст ложка муки (у нас цельнозерновая)
  • 2 ст ложки сахара для теста + по вкусу для начинки
  • 200 г ягод (или фруктов) свежих или замороженных (подойдёт клубника, яблоки, вишня)
  • корица

Способ приготовления:

  1. Смешиваем овсянку, муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры — как бы перетираем ингредиенты руками. Корицу добавляем по вкусу. Готовое тесто напоминавши крошку.
  2. Ягоды промываем и нарезаем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем ягоды или нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей по вкусу. Сверху выкладываем овсяную крошку.
  3. Запекаем в духовке 180’ минут 25. Время зависит от размера формы и вашей духовки.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ