
Конфеты Ириски
Вы помните вкус карамели из детства? Ольга Буракова убедила нас, что повторить «эффект ириски» можно и сегодня, в домашних условиях. Кстати, создание чуда займет не так много времени, а вот удовольствия доставит массу!
Ингредиенты:
- 500 гр. сахарной пудры
- 500 гр. сливок (более 33% жирности)
- 120 мл меда
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном сложить все ингредиенты и на небольшом огне постоянно помешивая, довести до кипения.
- Затем перестать мешать и дать смеси просто кипеть пока карамель не приобретет золотистый оттенок. Нужно нагреть ее до температуры 122оС-125оС. Если нет термометра, провести «пробу на шарик»: опустить каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатать её. Если шарик получается упругий и не липнет, значит достигнута нужная температура. Снять с огня.
- Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее карамель слоем 1-1,5 см.
- Два-три часа дать карамели остыть в форме, затем отправить в холодильник на пару часов.
- Порезать мокрым ножом карамель на конфетки.
Время приготовления: 3 часа
Количество: от 20
[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»2″ serving=»от 20″]

