В рубрике «Путешествия» читатели делятся своими историями о нашей прекрасной планете и самых интересных, душевных. необычных и обычных, удивительных и впечатляющихся её местах. Сегодня мы с Вами отправимся в добрую, уютную и такую настроенческую Грузию. О своих впечатлениях от посещения этой сказочной страны нам рассказала Виктория Никифирова.
Грузия — добрая, тёплая и невероятно вкусная.
Эта Маленькая страна с большой историей не может никого не оставить равнодушным.





Моё путешествие началось со столицы Грузии — Тбилиси, где эпохи смешались в невероятный коктейль. В Тбилиси находится главный храм Грузии — Собор Святой троицы, от размеров которого сердце замирает в груди. Высота Собора около сотни метров, и ещё пять этажей находятся под землей. Грузины вообще очень верующие, во время поездки я встречала невероятное количество церквей. Кстати, одним из самых почитаемых святых в Грузии является Георгий Победоносец. Местные жители очень радовались, когда я рассказывала им о том, что его изображение украшает и герб Москвы.
Гуляя по узким улочкам Старого города, я любовалась средневековыми постройками и домами, а современная часть его показалась мне чем-то схожей с городами Италии.


Думаю если не спешить, то за пару недель всю её можно объехать на автомобиле, любуясь прекрасными пейзажами. Чем я и занималась по дороге на юг в Батуми, самый южный и солнечный в Грузии город, на побережье чёрного моря. Именно здесь готовят знаменитые хачапури по-аджарски. Если поедете — обязательно попробуйте. Хачапури — одно из моих любимых грузинских блюд. Не один завтрак не обходился без свежеиспечённых хачапури, а ещё фруктов и овощей. Признаться, такое изобилие растущих прямо вокруг деревьев с инжиром, гранатами сливами, грушами и орехами изрядно пьянит голову, и всё можно сорвать и тут же скушать. Я сразу же вспомнила детство, когда с мальчишками мы сидели на соседских деревьях, набивая карманы фруктами.











































