Рецепты

Клубничный тарт

В теплое время года, когда в изобилии различные ягоды, даже торты становятся летними. Уходят тяжелые крема и бутафорские розы, а им на смену приходят пироги с ягодными и фруктовыми начинками. Рецепт одного из таких мы предлагаем сегодня — нарядный тарт от Bittere Schokolade не оставил нас равнодушными. Надеемся, что он понравится и вам!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 220 гр.
  • масло сливочное холодное — 120 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт

Начинка

  • клубника  — 700 гр.
  • сливки жирные 33-38%  — 400 гр.
  • сахарная пудра — 5 ст л
  • желатин — 6 листов (если рассыпчатый — 20гр)

Способ приготовления:


  1. Готовим песочное тесто. Масло режем кубиками и измельчаем в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок, быстро вымешиваем до однородности и отправляем в холодильник на пол часа.
  2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Переносим тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпаем скалку мукой, наматываем на нее тесто и разматываем над формой. Перед выпечкой тщательно накалываем дно вилкой, накрываем форму фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем груз (мраморные шарики, фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180оС. Примерно через 15 минут убираем фольгу с грузом и выпекаем еще минут 5-10 до золотистого цвета. Края формы можно обернуть фольгой, чтобы стенки не подгорали.
  3. Готовим начинку. Клубнику измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков, добавляем клубничное пюре и растопленный желатин. Желатин готовим в соответствии с инструкцией, в зависимости от того берете вы рассыпчатый или листовой.
  4. В остывшую основу для тарта выливаем клубнично-сливочную смесь, разравниваем ножом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику, разрезанную напополам. Сверху тарт можно украсить взбитыми сливками. Отправляем его в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Время приготовления: 1 час

Количество персон: от 6

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3.5″ serving=»от 6″]