
Кексы с черникой
Кексы можно готовить с любой ягодой, шоколадной крошкой, орехами и сухофруктами. К чаю можно подать маффины с черникой. Правильно замешанные по рецепту Елены Цветиковой, они будут подставлять солнцу свои запеченные корочки и таять во рту, удивляя белым тестом, начиненным темными ягодами. Как не смешать черное и белое, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 125 гр. мягкого сливочного масла.
- 2 ст. ложки молока ( в крайнем случае холодной воды).
- 1,5-1 ст. сахара.
- 1,5-2 ст. муки.
- 2 ч.ложки разрыхлителя.
- 1 стакан черники.
Способ приготовления:
- Духовку включите на 200 оС, пусть греется. Чернику, если она заморожена, не вынимать из морозилки до последнего.
- Масло должно быть мягким, как для намазывания на хлеб. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Если время не терпит — подтопите на водяной бане или в микроволновке 10-15 сек.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, но не более, иначе кексы получатся жесткими.
- Берем формочки. Силиконовые или бумажные ничем смазывать не надо, жестяные — маслом. Как только тесто хорошо смешаете, добавьте чернику. После этого быстро перемешиваем и ещё быстрее раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Совет! В процессе духовку не открывать и не мешать кексам подниматься. За терпение они вас отблагодарят пышными корочками!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 12
[recipe_icons_table time=»25 минут» complexity=»4″ serving=»от 12″]
