Капля во Вселенной: семейное путешествие на Байкал
Мы уже знакомили вас с семьей фотографа Маши Марковой, и как раз тогда они собирались в семейное путешествие на Байкал. А сегодня мы с огромным удовольствием публикуем атмосферные, холодные, манящие и загадочные фотографии этого поистине уникального места на Земле. Вместе с дочерью Варежкой они покорили много километров, чтобы насладиться тишиной, гармонией и красотой тех мест, приглашаем вас присоединиться.
Сказать, что это бухта красивая, значит ничего не сказать. Такая тихая и закрытая
с белоснежным песком и лазурной водой, с изогнутыми деревьями в скалах и каким-то непередаваемым ощущением спокойствия.Начало пути
Раньше я всегда считала своим любимым местом на Байкале остров Ольхон, но в этом году я открыла для себя берега Байкала, которые меня покорили и теперь будут манить к себе каждый год. Это лето в нашей семье прошло в режиме бесконечной работы, и почти все выходные мы проводили в городе, но несколько дней мы были обязаны посвятить Байкалу. Тем более я безумно хотела, чтобы Варварка узнала, что такое жить в палатке, жечь костры и смотреть на звезды. Выбор места был случайным, нас просто позвали друзья в бухту Бабушку, которая находится рядом с более известной бухтой Песчаной. До этих мест добраться можно только по воде.
По прибытию оказалось, что бухта Бабушка закрыта для палаточного лагеря, и нам пришлось топать через гору в соседнюю бухту Внучку. Сказать, что это бухта красивая, значит ничего не сказать. Такая тихая и закрытая, с белоснежным песком и лазурной водой, с изогнутыми деревьями в скалах и каким-то непередаваемым ощущением спокойствия. Это место было как таблетка, что врач прописал для умиротворения. А еще удивительным было то, что уезжали из города мы в сильный дождь, и прогноз на ближайшие дни не был утешительным, но в нашей бухте был свой микроклимат, небо было густого цвета, но солнце нам все время давало о себе знать. И с каждым днем погода улучшалась.
Наедине с природой
В один из самых жарких дней нам даже удалось поплавать. Правда, единственным способом это сделать в ледяном Байкале — были прыжки с камней, иначе зайти или даже забежать было невозможным, вода была очень холодная. Несмотря на деток, мы достаточно много ходили в походы. Обычно во второй половине дня, когда они поспят, мы отправлялись икать новые красоты. Поскольку специальный рюкзак для переноски детей мы не взяли, мы носили Варвару в обычном рюкзаке, сажая ее внутри на надувную подушку, и она сидела там как на стульчике. Это, конечно, не очень удобно, но зато Варежке приходилось много ходить самой.
Это тоже огромный плюс, так как она гораздо спокойнее стала преодолевать большие расстояния. Да и дорога всегда объединяет. За эту поездку я впервые почувствовала, что для Варвары не нужно создавать каких-то особых условий, она уже такая взрослая и все может делать вместе с нами, она даже сидела с нами допоздна у костра, жгла палки и рисовала огненные узоры в небе. Мы прожили в нашей бухте всего 4 дня, которые по насыщенности показались неделями. За это время мы так отдохнули, сблизились и наполнились. И теперь Варварка вспоминает про нашу бухту и про наши походы и ждет новых.
Мы прожили в нашей бухте всего 4 дня, которые по насыщенности показались неделями.