Рецепты

Канапе из огурцов с креветками

Оригинальные блюда и закуски к праздничному столу на ПЛЕДе от Екатерины Голубевой, практикующего врача эндокринолога, нутрициолога, специалиста в команде «Nurtur».

Изысканная и легкая закуска

Ингредиенты:

  • Креветки 15 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Огурец 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте креветки (лучше взять тигровые): удаляем панцирь креветок и кишечную вену.
  2. В сковороде растопите масло, положите туда раздавленный чеснок и розмарин – жарить 1 минуту. Убрать розмарин и чеснок.
  3. В сковороду положите очищенные креветки, обжаривайте примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Порежьте огурцы на колечки по 4-5 мм.
  5. На кружочки огурцов положить креветки и зафиксировать шпажкой или зубочисткой и украсить любой зеленью по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: 6