Канапе из огурцов с креветками
Оригинальные блюда и закуски к праздничному столу на ПЛЕДе от Екатерины Голубевой, практикующего врача эндокринолога, нутрициолога, специалиста в команде «Nurtur».
Изысканная и легкая закуска
Ингредиенты:
- Креветки 15 шт.
- Головка чеснока 1 шт.
- Розмарин по вкусу
- Огурец 1-2 шт.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте креветки (лучше взять тигровые): удаляем панцирь креветок и кишечную вену.
- В сковороде растопите масло, положите туда раздавленный чеснок и розмарин – жарить 1 минуту. Убрать розмарин и чеснок.
- В сковороду положите очищенные креветки, обжаривайте примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
- Порежьте огурцы на колечки по 4-5 мм.
- На кружочки огурцов положить креветки и зафиксировать шпажкой или зубочисткой и украсить любой зеленью по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: 6