Сегодня английская торговая марка Wilmax поделится с нашими читателями секретами выбора фарфоровой посуды и интересными особенностями сервировки. После небольшого рассказа о бренде вас ждет пошаговая инструкция приготовления вкуснейшего супа Том Ям. Не пропустите!



Wilmax продается более чем в 80 странах мира, но какие товары пользуются особой популярностью в России?
В прошлом году специально для России и других стран СНГ компания WILMAX вместе с известной актрисой, телеведущей и автором кулинарных книг, Юлией Высоцкой, создали совместную коллекцию столового фарфора. Все изделия серии отличаются уникальным дизайном, а рельефная текстура делает эту посуду особенно привлекательной. Более того, посуда имеет оригинальную фирменную упаковку, что делает ее великолепным подарком на любое торжество! Коллекция поражает не только своей красотой, но и своей практичностью и удобством применения в быту. Ее можно использовать для приготовления или разогрева пищи в микроволновой печи. Она рассчитана на интенсивное ежедневное использование: посуду можно мыть в посудомоечной машине без потери качества, а также использовать в духовых шкафах. Коллекция фарфора от WILMAX и Юлии Высоцкой содержит все необходимые предметы для базовой сервировки стола. В серии присутствуют обеденные тарелки, глубокие тарелки для подачи первых блюд, десертные тарелки, салатники в двух размерах, сервировочное блюдо, а также чайно-кофейные изделия.



Пожалуйста, поделитесь некоторыми идеями сервировки стола
Необязательно ждать гостей, чтобы красиво оформить стол, уютную атмосферу можно создать и для будничной трапезы в семейном кругу. Нужно всего лишь правильно подобрать столовый текстиль, цветы и свечи, гармонирующие между собой по цвету и стилю. Для каждого участника застолья строго напротив стула нужно поставить на стол подставную тарелку диаметром не менее 25 см. На подставную тарелку рекомендуем поставить закусочную, самой удобной считается тарелка 20 см. Белый фарфор, несомненно, придаст любому столу самый нарядный облик! Справа от тарелок разложите ножи в следующем порядке: ближе к тарелке — столовый нож, правее рядом с ним — закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке. Слева ближе к тарелке поместите вилку для основного блюда, затем вилку для закуски. Количество же бокалов зависит от того, сколько напитков вы собираетесь подать.

Ни одно застолье невозможно представить себе без салатов. Пожалуйста, расскажите о способах подачи салатов
Салат можно подать традиционным способом, в большом салатнике, откуда каждый гость будет брать себе желаемое количество блюда. Но если вы хотите сделать свой стол более оригинальным, красивая порционная подача салатов – то, что вам нужно. Для этого нужно иметь красивые небольшие салатники, размером 12-13 см в диаметре, количество которых должно быть равно количеству ваших гостей вместе с домочадцами. А в качестве подставок под индивидуальные салатники используются закусочные тарелки.
Также, небольшой совет: постарайтесь, чтобы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов – зеленые, красные, желтые, оранжевые. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит гостей, усиливая его. Подавайте салат в красивых белых фарфоровых салатниках – это добавит дополнительной изысканности вашей сервировке!

Что насчет подачи супа и основного блюда?
Для подачи полной порции супов обычно применяется тарелка емкостью 400 мл и диаметром 22‒23 см. В коллекции фарфора от WILMAX и Юлии Высоцкой вы сможете найти подходящую глубокую тарелку, которая порадует вас и красотой, и практичностью!
Что касается основного блюда, то это кульминация любой трапезы, блюдо, которое является самым важным на праздничном столе. Как правило, основное горячее блюдо состоит из трех частей: главный продукт (мясо, птица, рыба), гарнир и соус. Перед непосредственной подачей блюда к столу, его необходимо красиво оформить, грамотно расположив на тарелке. Рекомендуем использовать плоскую обеденную тарелку диаметром 25 см. Расположите порцию в центре тарелки, при этом помните, что не нужно перегружать тарелку. Это необходимо для того, чтобы угощение смотрелось красиво. Используйте белые тарелки. Посуда белого цвета не будет визуально конкурировать с едой, которая на ней подается. Белый цвет обеспечит контрастность, благодаря чему блюдо будет выглядеть более красочным, а его текстура — более привлекательной. Именно по этой причине белая посуда — стандартный выбор шеф-поваров в ресторанах по всему миру.
Еще один важный момент: гарнир должен гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету. Как же аппетитно будет смотреться, например, жареный цыпленок с ярким овощным гарниром! А приправленное капельками соуса, ароматными травами или специями блюдо будет выглядеть особенно соблазнительно! Температура основных блюд при подаче должна быть не ниже 65°C. Чтобы блюдо оставалось дольше горячим, используйте предварительно прогретые фарфоровые тарелки. Посуда из новой коллекции Юлии Высоцкой и WILMAX — лучшее решение для сервировки праздничного стола!


Остается попросить вас рассказать о подаче десерта!
Десерт — завершающее блюдо, которое подается в конце трапезы и предназначено для получения приятного послевкусия. Десерты могут быть сладкими — пирожные, пироги и торты, мороженое, муссы, желе — и несладкими — сыр, орехи, фрукты. Для подачи десерта вам понадобятся десертные тарелки диаметром 20 см и столовые приборы небольших размеров. Десертная вилка подойдет для сладких пирогов и тортов, а для блюд с более мягкой консистенцией, таких как муссы и пудинги, удобнее использовать десертную ложку. Хорошим дополнением к десерту будет свежезаваренный чай. Утонченность и особую изысканность при подаче чая можно создать с помощью красивого фарфорового заварочного чайника и чайных чашек. Фарфор хорош еще и тем, что долго удерживает тепло и не даст чаю быстро остыть.
Если же вы решите подавать кофе, то для подачи больше всего подойдут чашки с блюдцами емкостью 75‒100 мл. На блюдце перед кофейной чашкой кладут маленькую кофейную ложку. Если же хотите удивить своих гостей и создать великолепную атмосферу праздника — подайте кофе в фарфоровом кофейнике. Благодаря такой сервировке гости не только насладятся вкусным напитком, но также получат эстетическое удовольствие.


Спасибо, что поделились с нами идеями красивой сервировки. Пожалуйста, теперь расскажите о соотношении цена-качество на ваш продукт? Из чего складывается цена? Как сильно она поменяется в связи с курсом?
Сразу хочется отметить, что все товары WILMAX отличаются доступной ценой, что довольно важно в условиях современной экономики. Соотношение цена-качество очень справедливое, продукция относится к среднему ценовому сегменту. Продажные цены обусловлены себестоимостью продукции. И конечно, т.к. продукция импортная – курс рубля влияет на продажную цену.


Можете ли вы дать советы читателям по выбору хорошей посуды? На что стоит обращать внимание в магазине? Какие технические характеристики мы пока не знаем?
При выборе фарфоровой посуды стоит обратить внимание на ее прозрачность. Поднесите, например, тарелку к источнику света и приложите к ней руку. Если увидите свою ладонь на просвет, то вы держите в руках тарелку, изготовленную из высококачественного фарфора.
Что касается столовых приборов, то мы рекомендуем выбирать приборы из нержавеющей стали марки 18/10. Данная сталь широко известна в мире благодаря своей прочности, устойчивости к коррозии и отсутствию вредных соединений при контакте с продуктами и зарекомендовала себя как идеальный материал для кухонной посуды.
При выборе же бокалов из стекла лучше отдать свое предпочтение бокалам из специального хрустального стекла. Это экологически чистый материал, не содержащий оксида свинца. При этом бокалы из специального хрустального стекла, благодаря своей исключительной прозрачности, выглядят торжественно и обладают неповторимым звоном и сиянием.


Поделитесь с нашими читателями любимым рецептом
Сейчас в холодное время года нам часто не хватает уюта и тепла, а еще хочется разнообразить свою повседневную жизнь. Поэтому хотелось бы поделиться каким-то экзотическим рецептом, например, одним из любимых рецептов тайского супа Том ям. Суп Том ям, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд, которое можно встретить практически в каждом кафе Юго-Восточной Азии. Том ям– это общее название для целой категории горячих кисло-сладких супов, ингредиенты которых могут немного разниться, но неизменным остается одно: удивительное сочетание остроты перца чили, кислинки лайма и мягкости кокосового молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
Ингредиенты:
- Вода – 2-2,5 литра
- Лемонграсс – 4 стебля
- Галангал (калган) – небольшой кусочек 2-3 см.
- Листья лайма – 10 шт.
- Перец чили – 5-10 шт. (в зависимости от того, насколько острый суп вы предпочитаете)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Креветки – 500 грамм
- Сок лайма –около 250 мл
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) – 300 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Лук шалот или красный лук – 4 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Рыбный соус – 8-12 ст.л.
- Тайский соус чили – 3 ст.л.
- Кокосовое молоко – 10 ст. л.
- Пучок кинзы (мелко порубить)
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: очистите лук и чеснок, порежьте крупно грибы и томаты. Лемонграсс очистите и нарежьте соломкой (2 см), порежьте корень галангала на тонкие пластинки, перчики чили аккуратно разрежьте вдоль.
- Очистите креветки от панциря (хвостики отложите в сторону). Подготовьте бульон, добавив в кипящую воду панцири креветок. Варите около 10 мин. на медленном огне, затем извлеките панцири. Бульонная основа для супа готова.
- Добавьте в бульон листья лайма. Аромат будет более насыщенным, если предварительно разорвать листья руками. Постепенно добавьте подготовленные грибы, лемонграсс, галангал, чеснок, лук и чили. Варите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
- Добавьте подготовленные помидоры и оставшиеся очищенные хвостики креветок, кипятите суп на огне пару минут.
- Затем уменьшите огонь, добавьте рыбный соус, сахар в пропорциях указанных в рецепте, а также сок лайма.
- Далее добавьте кокосовое молоко, 2-3 ложки острого тайского соуса, перемешайте и дайте супу настояться пару минут.
- Перед подачей добавьте горсть свежей порубленной кинзы. Кинза и лайм сделают аромат супа более свежим и подчеркнут его пикантность.





