Кабачковая икра
Рецепты

Кабачковая икра

[recipe_icons_table time=»60″ complexity=»просто» serving=»4″] [recipe_table]
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • Оливковое масло 3-4 Ст ложки
  • Паприка, соль, перец по вкусу,

  1. Баклажан режем на кубики и кладём на 10 минут в холодную воду с 1 ст ложкой соли
  2. Остальные овощи также режем небольшими кубиками.
  3. Нарезанный мелко лук обжариваем в оливковом масле на среднем огне
  4. Туда же бросаем кабачок, перец и баклажан.
  5. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут
  6. Добавляем помидоры и чеснок
  7. Солим, перчим
  8. Жарим минут 15, внимательно следя за тем чтобы не пригорало и периодически перемешивая
  9. Пробуем, если не достаточно соли- добавляем. Можно чайнУю ложку сахара.
  10. Как только увидите, что баклажан «разошёлся» то есть стал мягким и разваливается- икра готова.
[/recipe_table] [recipe_advice]Чтобы не горчила шкурка, баклажан режем на кубики и кладём на 10 минут в холодную воду с 1 ст ложкой соли.[/recipe_advice]

Life Style журнал для всей семьи.