Баклажан режем на кубики и кладём на 10 минут в холодную воду с 1 ст ложкой соли
Остальные овощи также режем небольшими кубиками.
Нарезанный мелко лук обжариваем в оливковом масле на среднем огне
Туда же бросаем кабачок, перец и баклажан.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут
Добавляем помидоры и чеснок
Солим, перчим
Жарим минут 15, внимательно следя за тем чтобы не пригорало и периодически перемешивая
Пробуем, если не достаточно соли- добавляем. Можно чайнУю ложку сахара.
Как только увидите, что баклажан «разошёлся» то есть стал мягким и разваливается- икра готова.
[/recipe_table]
[recipe_advice]Чтобы не горчила шкурка, баклажан режем на кубики и кладём на 10 минут в холодную воду с 1 ст ложкой соли.[/recipe_advice]