Пополняем категорию осенних рецептов на The Pled кабачков икрой, которым с нами поделилась Диана Бабанова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- Оливковое масло 3-4 Ст ложки
- Паприка, соль, перец по вкусу,
Способ приготовления:
- Баклажан режем на кубики и кладём на 10 минут в холодную воду с 1 ст ложкой соли
- Остальные овощи также режем небольшими кубиками.
- Нарезанный мелко лук обжариваем в оливковом масле на среднем огне
- Туда же бросаем кабачок, перец и баклажан.
- Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут
- Добавляем помидоры и чеснок
- Солим, перчим
- Жарим минут 15, внимательно следя за тем чтобы не пригорало и периодически перемешивая
- Пробуем, если не достаточно соли- добавляем. Можно чайнУю ложку сахара.
- Как только увидите, что баклажан «разошёлся» то есть стал мягким и разваливается- икра готова.
Чтобы не горчила шкурка, баклажан режем на кубики и кладём на 10 минут в холодную воду с 1 ст ложкой соли.
