О еде с огоньком,  Рецепты

Яичница шакшука с томатами и чесноком

Такая яичница — отличный вариант завтрака в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • 1 большой томат
  • 1 долька чеснока
  • 1/4 сладкого красного перца
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Томаты, перец и чеснок режем на маленькие кубики (чеснок конечно же мельче)
  2. В разогретую сковородку наливаем масло, через минуту кладём овощи
  3. Овощи тушим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут
  4. Делаем в овощах 2 углубления под яйца (2 кругляша)
  5. Аккуратно выливаем каждое яйцо в своё углубление, прикрываем крышкой
  6. Держим на огне пока белки не побелеют

Время приготовления: 10 минут

Количество персон: 1

 

Life Style журнал для всей семьи.