Яичница шакшука с томатами и чесноком
Такая яичница — отличный вариант завтрака в осеннее время года.
Ингредиенты:
- 1 большой томат
- 1 долька чеснока
- 1/4 сладкого красного перца
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Томаты, перец и чеснок режем на маленькие кубики (чеснок конечно же мельче)
- В разогретую сковородку наливаем масло, через минуту кладём овощи
- Овощи тушим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут
- Делаем в овощах 2 углубления под яйца (2 кругляша)
- Аккуратно выливаем каждое яйцо в своё углубление, прикрываем крышкой
- Держим на огне пока белки не побелеют
Время приготовления: 10 минут
Количество персон: 1