
Яблочный пирог. Рецепт только для своих
На самом деле это самый обычный рецепт яблочного пирога, но многие говорили нам, что видят такой впервые. В любом случае, блюдо Вас не разочарует. Это мы гарантируем.
[recipe_table] ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА2 1/2 стакана муки
Сахарный песок 3 ч. л.
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ холодного и нарезанного кубиками — это важно
1/3 стакана ледяной воды
1 яйцо + 1 яичный белок
Начинка для яблочное пирога
2 кг яблок
1 лимон
1/2 стакана несоленого сливочного масла
6 столовых ложек универсальной муки
1/4 стакана яблочного сока (из нарезанных яблок)
1/3 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Начинка для пирога
По прошествии половины времени остывания теста приготовьте начинку.
Наполните большую миску водой и выдавите половину лимона. Очистите яблоки и поместите их в воду, чтобы они не ппотемнели.
Как только они все будут очищены от кожуры, вернитесь и нарежьте их ломтиками.
Поместите их в дуршлаг над большой миской и перемешайте с 2 столовыми ложками сахарного песка и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Дайте яблокам постоять примерно 30 минут, пока в миске не выльется яблочный сок.
Оставьте 1/4 яблочного сока для начинки и дайте яблокам продолжить выделять сок в холодильнике.
Пока яблоки остывают, раскатайте тесто для пирога на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Раскатайте тесто под размер своей формы и обожмите края
Смажьте основу и боковые стороны теста для пирога яичным белком.
Поместите в морозильную камеру и раскатайте верхнюю половину теста для пирога.
Нарежьте его на полоски, переложите на противень и снова положите в холодильник для охлаждения.
Теперь займемся начинкой.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Затем добавьте муку и взбивайте около 3 минут.
Добавьте яблочный сок, 1/3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль, взбейте.
Доведите до кипения около 1 минуты, а затем тушите еще минуту. У вас должна получиться тонкая карамельная консистенция
Снимите с огня и тщательно перемешайте с нарезанными яблоками. Осторожно, соус будет горячим, но холодные яблоки помогут его охладить.
Достаньте пирог из морозильной камеры и начните заполнять его. Не бросайте яблоки. Плотно сложите их одно за другим (закругленными краями наружу), чтобы они были красивыми и плотно прилегающими, с очень небольшими промежутками.
Полейте оставшимся соусом.
Установите решетку и поместите готовый пирог в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 220 С.
После предварительного нагрева достаньте пирог из морозильной камеры и смажьте верх яичной жидкостью (одно целое яйцо + 1 столовая ложка воды).
Обильно посыпьте сахарной пудрой или обычным сахарным песком.
Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы собрать сок, который может вылиться во время выпечки пирога.
Выпекать на средней решетке 15 минут при 220 С, затем упасть до 180С и выпекать 50-60 минут.
Проверяйте время от времени, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Если это так, накройте его фольгой.
Готово, когда центр закипает, а корочка становится темно-золотистой. Дайте ему постоять при комнатной температуре около часа, затем переложите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл.
Подавайте при комнатной температуре или разогрейте в духовке на 300F. Сверху полейте мороженым и наслаждайтесь!

