
Яблочный пирог. Рецепт только для своих
Этот рецепт мы написали для читателей Инстаграм
На самом деле это самый обычный рецепт яблочного пирога, но многие говорили нам, что видят такой впервые. В любом случае, блюдо Вас не разочарует. Это мы гарантируем.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА 2 1/2 стакана муки Сахарный песок 3 ч. л. 1/4 чайной ложки соли 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ холодного и нарезанного кубиками — это важно 1/3 стакана ледяной воды 1 яйцо + 1 яичный белок Начинка для яблочное пирога 2 кг яблок 1 лимон 1/2 стакана несоленого сливочного масла 6 столовых ложек универсальной муки 1/4 стакана яблочного сока (из нарезанных яблок) 1/3 стакана белого сахара 1/2 стакана коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Начинка для пирога По прошествии половины времени остывания теста приготовьте начинку. Наполните большую миску водой и выдавите половину лимона. Очистите яблоки и поместите их в воду, чтобы они не потемнели. Как только они все будут очищены от кожуры, вернитесь и нарежьте их ломтиками. Поместите их в дуршлаг над большой миской и перемешайте с 2 столовыми ложками сахарного песка и 2 столовыми ложками лимонного сока. Дайте яблокам постоять примерно 30 минут, пока в миске не выльется яблочный сок. Оставьте 1/4 яблочного сока для начинки и дайте яблокам продолжить выделять сок в холодильнике. Пока яблоки остывают, раскатайте тесто для пирога на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто под размер своей формы и обожмите края Смажьте основу и боковые стороны теста для пирога яичным белком. Поместите в морозильную камеру и раскатайте верхнюю половину теста для пирога. Нарежьте его на полоски, переложите на противень и снова положите в холодильник для охлаждения. Теперь займемся начинкой. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Затем добавьте муку и взбивайте около 3 минут. Добавьте яблочный сок, 1/3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль, взбейте. Доведите до кипения около 1 минуты, а затем тушите еще минуту. У вас должна получиться тонкая карамельная консистенция Снимите с огня и тщательно перемешайте с нарезанными яблоками. Осторожно, соус будет горячим, но холодные яблоки помогут его охладить. Достаньте пирог из морозильной камеры и начните заполнять его. Не бросайте яблоки. Плотно сложите их одно за другим (закругленными краями наружу), чтобы они были красивыми и плотно прилегающими, с очень небольшими промежутками. Полейте оставшимся соусом. Установите решетку и поместите готовый пирог в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 220 С. После предварительного нагрева достаньте пирог из морозильной камеры и смажьте верх яичной жидкостью (одно целое яйцо + 1 столовая ложка воды). Обильно посыпьте сахарной пудрой или обычным сахарным песком. Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы собрать сок, который может вылиться во время выпечки пирога. Выпекать на средней решетке 15 минут при 220 С, затем упасть до 180С и выпекать 50-60 минут. Проверяйте время от времени, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Если это так, накройте его фольгой. Готово, когда центр закипает, а корочка становится темно-золотистой. Дайте ему постоять при комнатной температуре около часа, затем переложите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл. Подавайте при комнатной температуре или разогрейте в духовке на 300F. Сверху полейте мороженым и наслаждайтесь!

