яблочный пирог
Рецепты

Яблочный пирог. Рецепт только для своих

Этот рецепт мы написали для читателей Инстаграм

На самом деле это самый обычный рецепт яблочного пирога, но многие говорили нам, что видят такой впервые. В любом случае, блюдо Вас не разочарует. Это мы гарантируем.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА 2 1/2 стакана муки Сахарный песок 3 ч. л. 1/4 чайной ложки соли 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ холодного и нарезанного кубиками — это важно 1/3 стакана ледяной воды 1 яйцо + 1 яичный белок Начинка для яблочное пирога 2 кг яблок 1 лимон 1/2 стакана несоленого сливочного масла 6 столовых ложек универсальной муки 1/4 стакана яблочного сока (из нарезанных яблок) 1/3 стакана белого сахара 1/2 стакана коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1 чайная ложка ванильного экстракта


    Начинка для пирога По прошествии половины времени остывания теста приготовьте начинку. Наполните большую миску водой и выдавите половину лимона. Очистите яблоки и поместите их в воду, чтобы они не потемнели. Как только они все будут очищены от кожуры, вернитесь и нарежьте их ломтиками. Поместите их в дуршлаг над большой миской и перемешайте с 2 столовыми ложками сахарного песка и 2 столовыми ложками лимонного сока. Дайте яблокам постоять примерно 30 минут, пока в миске не выльется яблочный сок. Оставьте 1/4 яблочного сока для начинки и дайте яблокам продолжить выделять сок в холодильнике. Пока яблоки остывают, раскатайте тесто для пирога на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто под размер своей формы и обожмите края Смажьте основу и боковые стороны теста для пирога яичным белком. Поместите в морозильную камеру и раскатайте верхнюю половину теста для пирога. Нарежьте его на полоски, переложите на противень и снова положите в холодильник для охлаждения. Теперь займемся начинкой. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Затем добавьте муку и взбивайте около 3 минут. Добавьте яблочный сок, 1/3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль, взбейте. Доведите до кипения около 1 минуты, а затем тушите еще минуту. У вас должна получиться тонкая карамельная консистенция Снимите с огня и тщательно перемешайте с нарезанными яблоками. Осторожно, соус будет горячим, но холодные яблоки помогут его охладить. Достаньте пирог из морозильной камеры и начните заполнять его. Не бросайте яблоки. Плотно сложите их одно за другим (закругленными краями наружу), чтобы они были красивыми и плотно прилегающими, с очень небольшими промежутками. Полейте оставшимся соусом. Установите решетку и поместите готовый пирог в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 220 С. После предварительного нагрева достаньте пирог из морозильной камеры и смажьте верх яичной жидкостью (одно целое яйцо + 1 столовая ложка воды). Обильно посыпьте сахарной пудрой или обычным сахарным песком. Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы собрать сок, который может вылиться во время выпечки пирога. Выпекать на средней решетке 15 минут при 220 С, затем упасть до 180С и выпекать 50-60 минут. Проверяйте время от времени, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Если это так, накройте его фольгой. Готово, когда центр закипает, а корочка становится темно-золотистой. Дайте ему постоять при комнатной температуре около часа, затем переложите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл. Подавайте при комнатной температуре или разогрейте в духовке на 300F. Сверху полейте мороженым и наслаждайтесь!