Яблочный крамбл
Осеннее утро — самое время для того, чтобы попробовать крамбл — альтернативу шарлотке или штруделю. Английский пирог, посыпанной тестом-крошкой, едят ложками из общей формы. Для того, чтобы разнообразить вкус, подают крамбл с мороженным. Если верить Елене Чазовой приготовление десерта займет не более получаса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 гр.
- Мука 1 стакан (180 гр)
- Яблоки (можно груши, персики+орехи, изюм)
- Ром 1 ст.ложка (кальвадос или джин, любой крепкий ароматный алкоголь, но также можно и без него)
- Сахар 1/2 стакана или мед 4 ст.ложки
- Соль
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 оС. Яблоки нарезать кубиками, слегка обжарить со сливочным маслом (3 ст.ложки). Добавить сахар или мед, можно корицу по вкусу и алкоголь, убавить огонь до слабого и тушить яблоки 3-4минуты.
- Мягкое сливочное масло (слегка подогретое на пару или в микроволновке), но не топленное, засыпьте мукой, добавьте ложку соли и быстро перемешайте до образования мучной крошки. Не вымешивайте долго, нужна именно крошка.
- Яблоки выложить в форму, засыпьте крошкой. Выпекать при 200 оС 20-30 мин.
- Готовый пирог присыпать жареным миндалем
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 6
[