
Итальянское мороженое Semifreddo
Лето — это солнце, море, пляж и мороженое.
Безусловно, мороженое — самый любимый десерт взрослых и детей, особенно в летний период. В Италии мороженое считается полноценным приемом пищи. Предлагаю вам пошаговый рецепт итальянского мороженого — Semifreddo.
Мороженое очень легко приготовить, а вкус не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
- желтки — 7 шт
- сахар — 220 г
- сливки — 500 г
- 1 стакан Nutella
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков для приготовления заварного крема. Желтки отложить в огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани. Из белков вы можете приготовить белковый омлет на завтрак или печенье безе;
- Добавить сахар к желткам и все взбивать венчиком/миксером примерно 3 минуты или пока не станет гуще и светлее;
- В кастрюлю налить 2/3 воды и довести до кипения на небольшом огне. Поставить миску со взбитыми желтками и сахаром на кастрюлю. Проверьте, чтобы миска не касалась воды. Готовить крем, постоянно помешивая венчиком, примерно 10-12 минут, или пока крем не станет очень горячим, но еще не будет кипеть;
- В отдельной миске взбить сливки до состояния густого крема;
- Добавить 3/4 заварного крема в миску со взбитыми сливками и деревянной лопаткой аккуратно перемешать;
- В миску с оставшимся кремом добавить Nutella и перемешать деревянной лопаткой;
- Форму 23×13 застелить пищевой пленкой и оставить свисать по сторонам куски пленки, чтобы потом закрыть мороженое сверху;
- Выложить 2/3 заварного крема в форму и разровнять;
- Выложить крем с Nutella (если крем густой, используйте 2 ложки);
- Выложить оставшийся заварной крем в форму и разровнять;
- Накрыть мороженое пленкой и поставить в морозильник на ночь (минимум на 8 часов);
- Достать мороженое из морозильника за 10 мин до сервировки. Развернуть пленку и выложить мороженое на тарелку. Украсить ягодами и тертым шоколадом.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 7
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»просто» serving=»7″]
[recipe_advice]
- Заварной крем предварительно нужно остудить, например, поставив его в посуду со льдом. Если крем горячий, Nutella заварится и будет очень густой. Если так получилось, то смесь все также пригодна для использования, и это не влияет на вкус, просто будет чуть сложней выкладывать в форму;
- Вместо Nutella вы можете добавить другие компоненты, например – джем, сиропы, фрукты, орехи, печенье, корицу, ваниль.

