Рецепты

Итальянское мороженое Semifreddo

Лето — это солнце, море, пляж и мороженое.

Безусловно, мороженое — самый любимый десерт взрослых и детей, особенно в летний период. В Италии мороженое считается полноценным приемом пищи. Предлагаю вам пошаговый рецепт итальянского мороженого — Semifreddo.

Мороженое очень легко приготовить, а вкус не оставит вас равнодушным!

 

Ингредиенты:

  • желтки — 7 шт
  • сахар — 220 г
  • сливки — 500 г
  • 1 стакан Nutella

Способ приготовления:


  1. Отделить желтки от белков для приготовления заварного крема. Желтки отложить в огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани. Из белков вы можете приготовить белковый омлет на завтрак или печенье безе;
  2. Добавить сахар к желткам и все взбивать венчиком/миксером примерно 3 минуты или пока не станет гуще и светлее;
  3. В кастрюлю налить 2/3 воды и довести до кипения на небольшом огне. Поставить миску со взбитыми желтками и сахаром на кастрюлю. Проверьте, чтобы миска не касалась воды. Готовить крем, постоянно помешивая венчиком, примерно 10-12 минут, или пока крем не станет очень горячим, но еще не будет кипеть;
  4. В отдельной миске взбить сливки до состояния густого крема;
  5. Добавить 3/4 заварного крема в миску со взбитыми сливками и деревянной лопаткой аккуратно перемешать;
  6. В миску с оставшимся кремом добавить Nutella и перемешать деревянной лопаткой;
  7. Форму 23×13 застелить пищевой пленкой и оставить свисать по сторонам куски пленки, чтобы потом закрыть мороженое сверху;
  8. Выложить 2/3 заварного крема в форму и разровнять;
  9. Выложить крем с Nutella (если крем густой, используйте 2 ложки);
  10. Выложить оставшийся заварной крем в форму и разровнять;
  11. Накрыть мороженое пленкой и поставить в морозильник на ночь (минимум на 8 часов);
  12. Достать мороженое из морозильника за 10 мин до сервировки. Развернуть пленку и выложить мороженое на тарелку. Украсить ягодами и тертым шоколадом.

 

Время приготовления: 20 минут

Количество персон: 7

[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»просто» serving=»7″]

 

[recipe_advice]

  • Заварной крем предварительно нужно остудить, например, поставив его в посуду со льдом. Если крем горячий, Nutella заварится и будет очень густой. Если так получилось, то смесь все также пригодна для использования, и это не влияет на вкус, просто будет чуть сложней выкладывать в форму;
  • Вместо Nutella вы можете добавить другие компоненты, например – джем, сиропы, фрукты, орехи, печенье, корицу, ваниль.
[/recipe_advice]