Сегодня мы познакомим вас с невероятно талантливой и целеустремленной Настей Зурабовой. Ее проект Russian Fooddie только набирает обороты, но уже имеет массу поклонников и участников. Настя рассказала нам о своей жизни: о том, как ей пришла в голову идея ее большого проекта, чем она занималась до этого, о своих интересах и увлечениях и о том, что ждет ее впереди. Желаем вам приятного знакомства!



Настя, расскажите нашим читателям о себе, о том, как все начиналось. На кого вы учились, в каких сферах раньше работали?
Мне 31 год, живу в Москве, у меня двое детей — мальчик, 7 лет, и девочка, 1,5 года. По первому образованию я журналист, окончила с красным дипломом журфак МГИМО и некоторое время работала в СМИ (на телевидении, в печатных изданиях) и рекламе.
Особого удовольствия от своей деятельности я не получала: мне, молодой и незамужней, постоянно предлагали исключительно ночные эфиры, да и я, по правде говоря, всегда больше интересовалась медициной. Поэтому я решилась на смену профессии и поступила в МГУ на клиническую психологию, которой и занималась последующие шесть лет и даже пошла в аспирантуру. После рождения второго ребенка ушла в декретный отпуск, увлеклась фотографией, завела блоги, вернулась к журналистской деятельности.









Как получилось, что вы полюбили мир кулинарии? Как вы пришли к тому, чем занимаетесь сейчас?






Расскажите о том, как к вам пришла идея создать свой собственный кулинарный журнал. Было ли это импульсивным решением, или же вы долго продумывали и планировали, как все будет?





Russian Foodie пользуется большим успехом. Как вы считаете, в чем главная причина популярности журнала?



Какую роль ваша семья играет в том, что вы делаете? Они активно участвуют в процессе или же дают вам свободное пространство заниматься любимым делом?









Расскажите о вашем самом необычном кулинарном опыте. Какое самое вкусное или необычное блюдо вы пробовали, что вам запомнилось?






Если бы вы сейчас не занимались тем, чем занимаетесь, какое дело могло бы стать вашим любимым?
Мне кажется, что я, так или иначе, занималась бы чем-нибудь связанным с кулинарией, ведь это мое старое и любимое хобби. Возможно, это было бы маленькое кафе или пекарня, где я бы угощала людей выпечкой по проверенным мною рецептам. Либо я бы собралась с силами и написала книгу с рецептами выпечки и десертов. Также я бы, наверняка, развивалась в сфере предметной фотографии — я визуал на 100% и в свое время даже ходила в художественную школу. Все эти активности никак не противоречат тому, что я делаю сейчас, поэтому, вполне возможно, что ими я тоже займусь со временем.
Что касается моей второй профессии (клинической психологии), то на данном этапе я не чувствую в себе достаточно сил и энергии для того, чтобы решать чужие проблемы. Хотя, как знать, возможно, что-то изменится уже в ближайшее время.






Есть ли у вас любимые места в городе, стране или мире? Будь то кафе, улочки, парки, набережные. Где вы любите бывать и куда вам хочется вернуться?
Да, такое место у меня есть, и это горы. Мне кажется, что люди делятся на любителей моря и любителей гор. Я, однозначно, из второй категории. Очень не люблю жару и на море чувствую себя нехорошо из-за аллергии на морскую соль. Мое самое любимое место на Земле — это Альпы, причем время года не играет роли. Зимой это катание на лыжах и санках, а летом — долгие пешие прогулки по зеленым альпийским лугам, на которых пасутся стада черно-белых коров, плавание на теплоходе по горным озерам.
Очень люблю набережные в швейцарском городке Люцерн — гулять вдоль Фирвальдштетского озера и речки Ройс, бродить по старинным деревянным мостикам, вдыхать аромат воды и жареных каштанов, кормить лебедей. Мне часто снится этот город. Надеюсь туда вернуться когда-нибудь. Но все равно моим самым любимым городом была и остается Москва, несмотря ни на что. Здесь я родилась, выросла, здесь моя семья и друзья. Очень люблю гулять летом по историческому центру (обожаю районы Патриарших прудов и Пречистенки), пить кофе в открытых кафе и наслаждаться предвечерней суетой.






Инстаграм сейчас невероятно популярный ресурс. Как давно вы начали вести свою страничку, как определяете тематику постов? Случалось ли у вас, что инстаграм-дружба переходила в реальную?



Каковы ваши мечты и планы на ближайшее время? Если, конечно, вы можете ими поделиться.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
Не бояться мечтать и верить в себя. Не сдаваться и не опускать руки, даже если что-то поначалу кажется невыполнимым, последовательно идти к своей цели. И никогда не замыкаться в себе — обязательно иметь друга или близкого человека, которому можно доверять и делиться своими тревогами и печалями.





