Рецепты

Имбирные пряники с глазурью

У европейцев корица и имбирь всегда ассоциируются с Рождеством и Новым годом. И сегодня мы приготовим по-настоящему уютные праздничные имбирные пряники, от которых, поверьте, в восторге будет вся семья!

 

Ингредиенты:

Для печенья (использовался стакан объемом 200 мл):

  • тростниковый сахар — 0,5 ст.;
  • мука — примерно 2 ст.;
  • мед — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • какао — примерно 2 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Для глазури:
  • яйцо (только белок) — 1 шт.;
  • сахарная пудра — примерно 200 г.

Способ приготовления:


  1. Достаем сливочное масло из холодильника за минут 15 до приготовления теста. Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с тростниковым сахаром миксером до однородной массы.
  2.  Добавляем мед и яйцо. Перемешиваем миксером до однородности.
  3. Добавляем соль, специи, какао и разрыхлитель. Ложкой слегка перемешиваем.
  4. Приготовьте муку и всыпайте её небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой или руками, миксер здесь не помощник).
  5. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
  6. Готовый шар из теста оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  7. После того, как тесто охладилось, достаем его из холодильника и раскатываем на пергаменте. Раскатываем не тоньше 0,5 см, иначе пряники будут напоминать простое печенье.
  8. Формочками вырезаем фигурки будущих пряников.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и на нее выкладываем пряники. Ставим их в духовку на 7-10 минут, не больше, иначе они начнут становиться твердыми.
  10. Пока выпекаются пряники, начинаем готовить глазурь. Взбиваем яичный белок, к которому понемногу добавляем сахарную пудру. Добавляем ее до тех пор, пока глазурь по цвету не станет кристально белой.
  11. Достаем пряники из духовки. Даем им остыть. При помощи кондитерского шприца наносим на них глазурь: рисуем узоры либо заливаем поверхность пряников полностью.

 

Время приготовления: 3 часа

Количество: 40-60 шт

[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»средне» serving=»около 40-60 шт.»]

 

[recipe_advice]1. Если вы решите покрывать печенье глазурью, помните, что оно станет еще более сладким. Поэтому, если не любите очень сладкую выпечку, уменьшите в тесте количество тростникового сахара. 2. Количество какао регулируйте по своему усмотрению. Чем больше какао — тем темнее печенье после выпечки. [/recipe_advice]