
Имбирные пряники с глазурью
У европейцев корица и имбирь всегда ассоциируются с Рождеством и Новым годом. И сегодня мы приготовим по-настоящему уютные праздничные имбирные пряники, от которых, поверьте, в восторге будет вся семья!
Ингредиенты:
Для печенья (использовался стакан объемом 200 мл):
- тростниковый сахар — 0,5 ст.;
- мука — примерно 2 ст.;
- мед — 1/3 ст.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- какао — примерно 2 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- молотый имбирь — 1 ч.л.;
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- молотый мускатный орех — 1 ч.л.;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Для глазури:
- яйцо (только белок) — 1 шт.;
- сахарная пудра — примерно 200 г.
Способ приготовления:
- Достаем сливочное масло из холодильника за минут 15 до приготовления теста. Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с тростниковым сахаром миксером до однородной массы.
- Добавляем мед и яйцо. Перемешиваем миксером до однородности.
- Добавляем соль, специи, какао и разрыхлитель. Ложкой слегка перемешиваем.
- Приготовьте муку и всыпайте её небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой или руками, миксер здесь не помощник).
- Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
- Готовый шар из теста оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- После того, как тесто охладилось, достаем его из холодильника и раскатываем на пергаменте. Раскатываем не тоньше 0,5 см, иначе пряники будут напоминать простое печенье.
- Формочками вырезаем фигурки будущих пряников.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и на нее выкладываем пряники. Ставим их в духовку на 7-10 минут, не больше, иначе они начнут становиться твердыми.
- Пока выпекаются пряники, начинаем готовить глазурь. Взбиваем яичный белок, к которому понемногу добавляем сахарную пудру. Добавляем ее до тех пор, пока глазурь по цвету не станет кристально белой.
- Достаем пряники из духовки. Даем им остыть. При помощи кондитерского шприца наносим на них глазурь: рисуем узоры либо заливаем поверхность пряников полностью.
Время приготовления: 3 часа
Количество: 40-60 шт
[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»средне» serving=»около 40-60 шт.»]
[recipe_advice]1. Если вы решите покрывать печенье глазурью, помните, что оно станет еще более сладким. Поэтому, если не любите очень сладкую выпечку, уменьшите в тесте количество тростникового сахара. 2. Количество какао регулируйте по своему усмотрению. Чем больше какао — тем темнее печенье после выпечки. [/recipe_advice]

