Традиционный рецепт блинов от Анны Дзюба, которые можно подавать с разными допингами, начинками и просто так!
Ингредиенты:
молоко 1 л
6 яиц
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
мука
горячая вода (кипяток)
растительное масло для смазывания сковороды
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену.
Желтки, молоко, сахар и соль взбить в отдельной посуде.
Продолжая взбивать всыпать муку постепенно до густоты сметаны.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Белки аккуратно вмешать в тесто лопаткой и медленно ввести кипяток постоянно помешивая до состояния блинного теста.
Разогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и выливать поочередно тесто тонким слоем.
Жарить блинчики с 2-х сторон. Подавать с разными допингами, начинками и просто так!