ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
3
Очень полезное и по-настоящему осеннее блюдо! Рецепт нам прислал бренд Пензенский льняной урбеч, который представила на конкурс «Вкусы России» компания ООО «Унитрон». Проголосовать за этот и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф
Купить урбеч из белого льна можно в интернет-магазине www.nutsforlife.ru или в инстаграм @nutsforlife_pnz
Познакомиться с другими участниками конкурса и их рецептами Вы можете в рубрике «Вкусы России» на сайте журнала The Pled — Плед.
Ингредиенты:
- Для приготовления нам понадобится:
- 300 г. белых грибов
- 2 яйца
- 2 ст. ложки урбеча из белого льна от Nuts for life
- 100 г. сметаны
- 3-4 ст. ложки манки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отделяем шляпки грибов от ножек, чистим и варим в кипящей воде 20-30 минут.
- Пока грибы варятся, трем лук на крупной терке. Можно просто мелко порезать, но так будет нежнее.
- Отваренные грибы мелко режем, кладем в глубокую тарелку. К ним добавляем яйца.
- Добавляем к грибам и яйцам две столовых ложки льняного урбеча. Он отлично подчеркивает нежный вкус лесных грибов и делает блюдо полезным и питательным!
- В получившуюся смесь кладем тертый лук, перемешиваем. Затем добавляем сметану и манку, смотрим на консистенцию — она должна быть слегка жидкой, но вязкой. Добавляем соль и перец. Ложкой выкладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем оладушки до золотистой корочки с каждой стороны.
- Получается вкусно (об этом вы догадаетесь даже по аромату!). Подаем оладушки с урбечем или сметаной. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset


Processed with VSCO with a6 preset
