Рецепты

Готовим вместе: тыквенный суп

Добавляем осенних красок в меню. Поистине гастрономический хит этого времени года— сливочный суп-крем из тыквы. Как и всё гениальное — просто, быстро, и конечно же, невероятно вкусно. Готовим вкусный тыквенный супчик на осенний ужин вместе с нашими друзьями «Июнь».

Ингредиенты:

  • тыква (половинка средней)
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (минимум 10%)
  • тыквенные семечки, соль
  • можно немного мясного бульона. Вообще, этот пункт оставим фантазийным: кто как предпочитает. Можно добавить в уже готовый супчик копчёные рёбрышки или кусочки любого обжаренного мяса

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, извлекаем ненужные внутренности, мякоть нарезаем кубиками и отправляем на сковородку в растопленное сливочное масло.
  2. Тушим эту компанию, пока тыквенные кубики не размякнут, буквально 10 минут.
  3. Проверяем лопаткой на готовность, вливаем сливки, добавляем немного соли.
  4. Ждём 5 минут и пускаем в ход блендер.
  5. Украшаем перед подачей очищенными тыквенными семечками или гренками.

 

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: 4