Рецепты

Готовим вместе: тыквенный суп-пюре

Осень подходит к концу, а вместе с ней и яркие краски, оттенки желтого и оранжевого. Сегодня мы хотим ещё раз вдохновиться цветом и приготовить вместе с Викторией Романовой не только красивый, яркий, но и вкусный супчик из тыквы. В этом рецепте мы использовали курицу, чтобы суп был на мясном бульоне, но это необязательно, так что вполне можно обойтись и без нее.

 Ингредиенты:

  • 1/4 часть тыквы среднего размера
  • Цукини — 1шт
  • Морковь средних размеров — 2шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Цветная капуста 1/3 среднего качана
  • Филе куриной грудки 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Вода 1-1,5 литра

Способ приготовления:


В большую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда крупно нарезанные морковь и лук, обжариваем. Тем временем нарезаем тыкву, цуккини, и разбираем на более мелкие соцветия цветную капусту (размер кусочков должен быть таким, чтобы все удобно разместилось в кастрюле, на глаз могу предположить, что это примерно 2х2 см, но это не так важно) Овощи кладем в уже готовый бульон, туда же засыпаем обжаренные морковь и лук. Варим до того, момента, пока овощи не станут мягкими, в процессе можно посолить суп, если считаете,что соли маловато. Снимаем кастрюлю с огня. Далее все просто, блендером превращаем наш суп в однородную массу. Регулировать его густоту можно,используя отлитый ранее бульон.

Разливаем в самые красивые тарелочки, добавляем каплю молотого черного перца, и ложечку сметаны. Суп можно украсить листиком орегано или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
[/recipe_table]

Время приготовления: 40 минут