Готовим вместе: Тыквенное ризотто с креветками
Сегодня в The Pled рецепт вкуснейшего тыквенного ризотто с креветками, который сделает Ваши семейные ужины еще изысканнее этой осенью!
Ингредиенты:
- Рис арборио — 180 г
- Креветки тигровые — 240 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Сливки 20% — 50 мл
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква — 150 г
- Тимьян — 3 г
- Вино белое — 50 мл
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в чистую кастрюлю, залейте водой и варите 4-5 минут. Готовую тыкву взбейте блендером до состояния пюре или разомните вилкой. Сохраняйте пюре теплым.
- Тем временем, разогрейте глубокую сковороду с каплей растительного масла. Креветки очистите от панциря, по желанию удалите кишечную вену. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты до розового цвета. Посолите. Переложите в чашку и накройте крышкой.
- Приступаем к ризотто. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Жарьте лук в той же сковороде на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 минут. После засыпьте рис и добавьте чеснок. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 секунд, помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, добавьте веточки тимьяна и влейте вино.
- Через 30 сек., влейте одну поварешку куриного бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин. Мешать рис не нужно, только слегка разравнивайте его лопаткой по поверхности. Почти весь бульон впитается, влейте следующую поварешку куриного бульона. Впитается, влейте еще одну. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда куриный бульон закончится, рис уже будет готов. Достаньте из риса веточки тимьяна, они больше не нужны.
- Добавьте к рису тыквенное пюре, сливки и пармезан. Аккуратно перемешайте в 1-2 движения. Выложите ризотто на тарелку. Сверху креветки. Подавайте сразу же, ризотто застывает с каждой минутой и не может ждать!
Время приготовления: 40-45 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»40 — 45 минут» complexity=»средне» serving=»2″]
[recipe_advice]Как варить куриный бульон? Куриные окорочка поместите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут. Добавьте в бульон морковь и букет трав по вкусу. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон и варите на слабом огне еще 25-30 минут. Выньте мясо и морковь, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.[/recipe_advice]
[recipe_advice]Приятного аппетита![/recipe_advice]