Сегодня мы вместе с Ксенией Дмитриевой готовим прекрасное дополнение для субботнего завтрака или уютного вечера будних дней, когда хочется отдохнуть от суеты и подарить себе немного сладкого наслаждения. От сочетания вкусов расстает даже не особый любитель сладкого. Желаем Вам вкусного просмотра и приятного приготовления.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (для теста) и ¼ стакана сахара (для крема)
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 1/3 ч. л. соли
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 1 банан
- 400 г сметаны (для крема)
- несколько долек шоколада
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сахара, желтков и яиц, добавить соль и соду. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать пока тесто не будет готово. Корж разрезать вдоль и смазать каждую половинку заранее приготовленным кремом (сметана, сахар). После выложить на нижний слой порезанный дольками банан и накрыть второй половинкой. Сверху посыпать шоколадной крошкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 1

