Готовим вместе: Теплый салат с ростбифом, печеным картофелем и медовой свеклой
На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Даже богатыри ценили этот овощ, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. Ну а красавицы румянили свеклой щеки.
Ингредиенты:
- Ростбиф — 330 г
- Картофель — 550 г
- Свекла — 100 г
- Мед — 20 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Горчица зернистая — 20 г
- Руккола — 15 г
- Лук красный — 1 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промойте, чистить не нужно. Разрежьте пополам. Выложите на противень, свободно друг от друга. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Свеклу нарежьте дольками и добавьте к картофелю за 5 минут до конца приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут — для средней прожарки, или 14 мин. — для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте красный лук полукольцами. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, зернистую горчицу. На тарелку выложите картофель, ломтики ростбифа, свеклу, красный лук. Полейте соусом. Перед подачей украсьте блюдо рукколой. Подавайте салат теплым.
Время приготовления: 30-35 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»30 — 35 минут» complexity=»средне» serving=»2″][recipe_advice]Приятного аппетита![/recipe_advice]