ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 - 35 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Даже богатыри ценили этот овощ, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. Ну а красавицы румянили свеклой щеки.

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 330 г
  • Картофель — 550 г
  • Свекла — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Руккола — 15 г
  • Лук красный — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промойте, чистить не нужно. Разрежьте пополам. Выложите на противень, свободно друг от друга. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Свеклу нарежьте дольками и добавьте к картофелю за 5 минут до конца приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут — для средней прожарки, или 14 мин. — для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте красный лук полукольцами. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, зернистую горчицу. На тарелку выложите картофель, ломтики ростбифа, свеклу, красный лук. Полейте соусом. Перед подачей украсьте блюдо рукколой. Подавайте салат теплым.


Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики

Кейтеринг:  «Ужин дома»

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ