Рецепты

Готовим вместе: Теплый салат с ростбифом, печеным картофелем и медовой свеклой

На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Даже богатыри ценили этот овощ, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. Ну а красавицы румянили свеклой щеки.

 

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 330 г
  • Картофель — 550 г
  • Свекла — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Руккола — 15 г
  • Лук красный — 1 шт.

Способ приготовления:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промойте, чистить не нужно. Разрежьте пополам. Выложите на противень, свободно друг от друга. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Свеклу нарежьте дольками и добавьте к картофелю за 5 минут до конца приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут — для средней прожарки, или 14 мин. — для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте красный лук полукольцами. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, зернистую горчицу. На тарелку выложите картофель, ломтики ростбифа, свеклу, красный лук. Полейте соусом. Перед подачей украсьте блюдо рукколой. Подавайте салат теплым.

 

Время приготовления: 30-35 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»30 — 35 минут» complexity=»средне» serving=»2″]

 

[recipe_advice]Приятного аппетита![/recipe_advice]