Готовим вместе: телячья печень и салат из листьев романо
Сегодня у нас в меню невероятно полезный, хоть и не всеми горячо любимый продукт — телячья печень. Она содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и множество витаминов, а значит добавлять ее в свой рацион просто необходимо! Как сделать из этого полезного продукта вкусное блюдо рассказала нам Вероника Лихачева. Итак, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 500 гр телячьей печени
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- соль
- перец
- кочан салата Романо
- 3 помидора
- 3 яйца
- 4 ломтика хлеба
- 50 гр Пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль
Способ приготовления:
1. Печень режем на стейки и маринуем 15 минут, после чего обжаривам по 5-6 минут с каждой стороны.
2. Листья салата рвем, помидоры режем, яйца отвариваем всмятку и режем на четвертинки. Желток должен быть жидким.
3. Чеснок обжариваем в оливковом масле, вытаскиваем, и в этом масле готовим гренки, обжариваем кубики хлеба до золотистого цвета. Гренки добавляем в салат, высыпаем тертый пармезан, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут