Рецепты

Готовим вместе: телячья печень и салат из листьев романо

Сегодня у нас в меню невероятно полезный, хоть и не всеми горячо любимый продукт — телячья печень. Она содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и множество витаминов, а значит добавлять ее в свой рацион просто необходимо! Как сделать из этого полезного продукта вкусное блюдо рассказала нам Вероника Лихачева. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 500 гр телячьей печени
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • соль
  • перец
  • кочан салата Романо
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 4 ломтика хлеба
  • 50 гр Пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль

Способ приготовления:


1. Печень режем на стейки и маринуем 15 минут, после чего обжаривам по 5-6 минут с каждой стороны.

2. Листья салата рвем, помидоры режем, яйца отвариваем всмятку и режем на четвертинки. Желток должен быть жидким.

3. Чеснок обжариваем в оливковом масле, вытаскиваем, и в этом масле готовим гренки, обжариваем кубики хлеба до золотистого цвета. Гренки добавляем в салат, высыпаем тертый пармезан, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 40 минут