
Готовим вместе: стейк рибай и салат из рукколы
Сегодняшний рецепт от Вероники Лихачевой придется по вкусу как мужской половине, так и женской. Сочетание вкусного и питательного стейка с нежным и легким салатом порадует всю семью! Большая часть времени уйдет на разморозку, всего 10 минут на приготовление стейка, и 15 минут на приготовление салата. Итак, готовим вместе!
Ингредиенты:
- 4 стейка рибай: ширина стейка 2,5-3 см, вес 250-300 грамм.
- соль
- перец
- 100 гр. рукколы
- 1 груша конференц
- 3 яйца
- 250 гр помидоров черри
- 100 гр голубого сыра
- 50 гр кедровых орешков
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением дать говядине полежать при комнатной температуре, в упаковке пару часов. Далее режем мясо на стейки, и обжариваем на сильно раскаленной сковороде-гриль без масла. Время приготовления зависит от степени прожарки. Для средней прожарки по 3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим уже готовый стейк по вкусу.
2. Кедровые орешки обжариваем, яйца отвариваем 5 минут, чтобы желток был немного жидким, и режем на четвертинки. Черри режем пополам, сыр ломаем на кусочки, всё выкладываем на рукколу. Для заправки смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и зернистой горчицы, соль, перец. Поливаем заправкой салат.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество персон: 4

