
Готовим вместе: спагетти с курицей в молочном соусе
Сытная паста, заправленная нежным соусом, — чудесный ужин после рабочего дня. Анна Яковлева поделилась с нами простым рецептом, вся его прелесть в том, что это быстро и при этом очень вкусно! Желаем приятного аппетита :)
- Молоко — 350 мл
- Спагетти — 300 г
- Филе куриное — 800 г
- Сыр плавленый — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите спагетти и недоварите буквально пару минут — .пусть будут слегка твердые(аль денте).
2. Филе курицы нарежьте кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно немного нагреть(в микроволновке — минуту).
3. Как только филе стало белым, влейте молоко в сковороду и доведите до кипения. В кипящее молоко добавить сыр, давленый чеснок, соль и перец. Варите соус до загустения — примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4. Готовые спагетти осталось заправить соусом и сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Время приготовления: 30 минут

