Всё гениальное — просто до невозможности, а приготовить что-то необычное можно из вполне привычных продуктов. Сегодня мы приготовим конвертики из слоёного теста с начинкой из гречневой крупы, шампиньонов и морковки. Рецепт от «Июнь» очаровывает с первого взгляда. Как на счет того, чтобы разнообразить свое повседневное меню? 

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (можно — купленное заранее) — 0,5 кг
  • гречневая крупа (около 1 стакана)
  • шампиньоны (12 — 14 шт.)
  • 1 средняя морковка
  • 1 яйцо
  • сыр (любой 30 — 50 гр)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Запариваем гречку: к 1 стакану крупы вливаем примерно 2 стакана кипятка, солим, перчим и оставляем примерно на полчаса набухать. Вместо соли можно добавить соевый соус, примерно 2 столовые ложки

2. Пока одна из главных составляющих начинки набирается сил, готовим её вторую часть. Моем, чистим, режем грибы, обжариваем в течение 5-7 минут и добавляем к ним измельченную на крупной тёрке морковку. Так же солим и перчим, доводим всё до готовности.

3. Раскатываем тесто, заготавливаем квадратные сочни.

4. Соединяем шампиньонно-морковную поджарку с уже готовой кашей, перемешиваем и аккуратно выкладываем на тесто. Важно закрепить 4 конца конвертика очень хорошо, чтобы при выпекании они не раскрылись, тк тесто слоёное. Для верности смазываем всё желтком, а роль дополнительного «замочка» отдаем сыру, посыпав им конвертики сверху.

5. Отправляем упитанные конверты в жаркий почтампт — разогретую до 160-180 градусов духовку, выпекаем в течение 20 минут.

Достаём румяные конвертики и подаём их с молоком или сметаной. Всем приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ