Всё гениальное — просто до невозможности, а приготовить что-то необычное можно из вполне привычных продуктов. Сегодня мы приготовим конвертики из слоёного теста с начинкой из гречневой крупы, шампиньонов и морковки. Рецепт от «Июнь» очаровывает с первого взгляда. Как на счет того, чтобы разнообразить свое повседневное меню?
Ингредиенты:
- слоёное тесто (можно — купленное заранее) — 0,5 кг
- гречневая крупа (около 1 стакана)
- шампиньоны (12 — 14 шт.)
- 1 средняя морковка
- 1 яйцо
- сыр (любой 30 — 50 гр)
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Запариваем гречку: к 1 стакану крупы вливаем примерно 2 стакана кипятка, солим, перчим и оставляем примерно на полчаса набухать. Вместо соли можно добавить соевый соус, примерно 2 столовые ложки
2. Пока одна из главных составляющих начинки набирается сил, готовим её вторую часть. Моем, чистим, режем грибы, обжариваем в течение 5-7 минут и добавляем к ним измельченную на крупной тёрке морковку. Так же солим и перчим, доводим всё до готовности.
3. Раскатываем тесто, заготавливаем квадратные сочни.
4. Соединяем шампиньонно-морковную поджарку с уже готовой кашей, перемешиваем и аккуратно выкладываем на тесто. Важно закрепить 4 конца конвертика очень хорошо, чтобы при выпекании они не раскрылись, тк тесто слоёное. Для верности смазываем всё желтком, а роль дополнительного «замочка» отдаем сыру, посыпав им конвертики сверху.
5. Отправляем упитанные конверты в жаркий почтампт — разогретую до 160-180 градусов духовку, выпекаем в течение 20 минут.
Достаём румяные конвертики и подаём их с молоком или сметаной. Всем приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4





