Мы уже делали всеми знаменитый салат более интересным. Помните наши приключения с оливье? А сегодня вместе с нашими друзьями «Июнь» порадуем вас переделкой «шубы», делаем её более свежей и лёгкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вместо сельди берём слабосолёную красную рыбку (лосось или форель 200гр)
- икра мойвы (можно подкопчённую 1 баночка)
- отварной картофель (4 средних)
- отварная морковь (1 крупная)
- свежий огурец (1 крупный)
- майонез (200гр)
- стружка тунца (для украшения)
Способ приготовления:
Принцип приготовления прежний: чистим сваренные картофель и морковь, на средней тёрке измельчаем все овощи, укладываем слой за слоем, исключая привычный свекольный, промазывая каждый слой майонезом. У нас порядок таков: картофель, морковь, огурец, рыбка, икра, огурец, морковь, картофель. Таким образом — вкусная начинка остаётся ровно посередине салата. Мы НЕ промазывали майонезом слои рыбки и икры с огурцами, т.к. икра уже солоноватая, да и она просто смешается с соусом. Оставляем нашу Шубу в холодильнике на полтора-два часа (можно и на ночь), чтобы всё пропиталось, достаём и обсыпаем стружкой тунца. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2






