Бывают минуты, когда невероятно хочется только одного: вкуснейшего ароматного шоколадного торта! А если добавить к нему еще и печенье Oreo, то оторваться будет просто невозможно! Сегодня мы делимся с вами рецептом идеального чайного угощения от Светланы — мамы троих детей. Уж кому, как не ей, знать все о сладкой выпечке? :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 1-2 пачки печенья «Oreo»
- 200 граммов сахара
- 180 граммов сливочного масла
- 100 граммов тёмного шоколада
- 100 граммов грецкого ореха очищенного
- 100 граммов муки
- 4 яйца
Шоколадная глазурь:
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч.л. какао-порошока
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
- Ломаем шоколад кусочками, добавляем в него масло и топим их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности, потом тщательно перемешиваем получившуюся смесь и вмешиваем в неё муку.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем её в яичную массу. Перемешиваем до однородности. Добавляем измельченные в блендере до однородности орехи. Печенье «Oreo» ломаем небольшими кусочками и также добавляем в массу.
- Застилаем форму пергаментом или просто её смазываем сливочным маслом и ставим её в предварительно разогретую до 180оС духовку на 20-25 минут.
- В это время готовим шоколадную глазурь, для чего в растопленное масло добавляем сахар и какао, и тщательно их перемешиваем.
- Коржи поливаем глазурью и украшаем сверху печеньем «Oreo».
- Готовим ароматный каппучино, кладем на тарелку кусок пирога и наслаждаемся осенью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2

