Бывают минуты, когда невероятно хочется только одного: вкуснейшего ароматного шоколадного торта! А если добавить к нему еще и печенье Oreo, то оторваться будет просто невозможно! Сегодня мы делимся с вами рецептом идеального чайного угощения от Светланы — мамы троих детей. Уж кому, как не ей, знать все о сладкой выпечке? :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1-2 пачки печенья «Oreo»
  • 200 граммов сахара
  • 180 граммов сливочного масла
  • 100 граммов тёмного шоколада
  • 100 граммов грецкого ореха очищенного
  • 100 граммов муки
  • 4 яйца

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао-порошока
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

  • Ломаем шоколад кусочками, добавляем в него масло и топим их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности, потом тщательно перемешиваем получившуюся смесь и вмешиваем в неё муку.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем её в яичную массу. Перемешиваем до однородности. Добавляем измельченные в блендере до однородности орехи. Печенье «Oreo» ломаем небольшими кусочками и также добавляем в массу.
  • Застилаем форму пергаментом или просто её смазываем сливочным маслом и ставим её в предварительно разогретую до 180оС духовку на 20-25 минут.
  • В это время готовим шоколадную глазурь, для чего в растопленное масло добавляем сахар и какао, и тщательно их перемешиваем.
  • Коржи поливаем глазурью и украшаем сверху печеньем «Oreo».
  • Готовим ароматный каппучино, кладем на тарелку кусок пирога и наслаждаемся осенью.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ