Сегодня в меню — мечта любого сладкоежки — шоколадные капкейки по рецепту от MaryBakery. Капкейки с нежным шоколадным кремом, взбитым до неузнаваемости. Для большей эффективности и вкуса лучше брать горький шоколад, и растапливать его заранее, чтобы добавлять в ингредиенты охлажденным до комнатной температуры.  Итак, готовим все необходимые ингредиенты и начинаем творить!

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 гр. муки
  • 1 чайная ложка рахрыхлителя
  • 100 гр. растопленного шоколада

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. растопленного шоколада

Способ приготовления:

1. Заранее растапливаем шоколад, даем ему остыть до комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.

4. По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.

5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.

6. Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.

8. Чтобы приготовить крем, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.

9. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.

Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ