Готовим вместе: рождественский кекс с клюквой и вишней
Сегодня светлый семейный праздник: Рождество. Поэтому самое время порадовать домашних вкусным зимним кексом во время семейного ужина. Вся атмосфера вокруг создает ощущение сказки, магии и волшебства, поэтому давайте и мы создадим вкусное рождественское чудо вместе с Натальей Коваленко. Пусть этот вечер будет особенным для вас и вашей семьи!
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла (190 гр),
- упаковка творожного сливочного сыра (альметте, президент — 120-150 гр)
- мука 200 гр
- 3 яйца
- сахар 200 гр
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч.л. корицы
- 1, 5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть клюквы (грамм 100-150)
- горсть вишни (грамм 100)
Способ приготовления:
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (но замороженные сперва следует разморозить, чтобы они не выделили слишком много влаги). Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и творожный сыр. Хорошенько мешаем. Далее добавляем ванилин,корицу, разрыхлитель, соль, муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Когда тесто готово, добавляем в него ягоды, еще немного мешаем.. Теперь выкладываем в форму для выпечки — подойдет любая. Чтобы тесто не пристыло, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Ставим в заранее разогретую духовку (180 гр) на режим выпечки кондитерских изделий на целый час. Прежде чем вытащить готовый кекс, проверяем серединку с помощью зубочистки.
Через час вытаскиваем ароматный кекс из духовки! По желанию, сверху его можно полить растопленным шоколадом. Украшаем клюквой и снегом (сахарная пудра). А чтобы он выглядел особенно по-рождественски — воспользуемся парочкой веточек туи или елочки :)
Вуаля! Ваш кекс готов! Он получился очень нежный и ароматный. Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем состоянии. И вместе с вишневым вареньем будет особенно вкусно :)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество персон: 3 — 4