Если Вам хочется чего-то интересного, то сегодня у нас для вас идеальный рецепт. Вместе с нашими друзьями «Июнь» мы будем крутить, накладывать, выдумывать, фантазировать, а потом есть палочками. Конечно, мы говорим о полюбившихся всем японских роллах. Они прекрасны тем, что даже сам процесс готовки увлекательный и интересный. Стоит отметить, что самое сложное — правильно приготовить рис, а дальше уже всё зависит от Вашей фантазии. Желаем приятного кручения :)

Ингредиенты:

  • Количество всех продуктов зависит от количества персон
  • суши-рис
  • рисовый уксус
  • лист нори
  • слабосолёный лосось
  • сливочный сыр
  • авокадо
  • стружка тунца
  • соевый соус
  • листья салата
  • васаби
  • тобико

Способ приготовления:

Готовим рис

Конечно, начинки можно разнообразить на любой вкус и цвет, а принцип приготовления всегда остаётся неизменным. Это только с виду сложно: на порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса и 350мл воды. Хорошенько его промываем, кладём в холодную воду, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, не поднимая крышку кастрюли (во время всего процесса варки желательно не любопытничать и как можно реже заглядывать). Затем на маленьком огне ещё 15 минут, и примерно ещё минут на 10 оставляем рис в одиночестве, чтобы он дошёл. После этого добавляем рисовый уксус (1 столовую ложку).

Крутим роллы

На половинку листа нори выкладываем начинку: сыр, салат, лосось, авокадо. Аккуратно сворачиваем с помощью циновки, разрезаем и добавляем тобико. Опытные роллокруты могут сделать урамаки — роллы «начинкой наружу». Делим лист нори пополам, выкладываем рис, потом переворачиваем и на другую сторону кладём отваренные креветки, сыр, авокадо. Сворачиваем ролл и обваливаем (ещё не разрезанным) в стружке тунца. При нарезании роллов, важно, чтобы нож был очень острым и влажным.

Ингредиентами для роллов могут стать абсолютно разные продукты. Экспериментируйте, и у вас обязательно всё получится!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 40 минут (время зависит от количества порций)

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ