Слоеное тесто с хрустящей сладкой корочкой карамели сверху и ганашем из молочного шоколада, а внутри яркий взрыв сочности и нежности в одном флаконе — вишня купается в маршмеллоу. И пусть весь мир подождет, ведь сегодня мы готовим слойку с вишней и маршмеллоу по рецепту Евгении Ледневой.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
- 1 ст/л желатина
- 3 яйца
- 400 грамм сахара
- ванильный экстракт
- свежая вишня
- сливочный ликер «Бейлиз»
- крахмал
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Готовим слоеное тесто: сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и кладем в морозилку на 15-30 мин. Затем просеиваем муку с щепоткой соли на стол, кидаем в нее кубики масла, обваливаем их. Берем скалку и раскатываем масло в муке, пока оно не превратится в тонкие пластики. После этого добавляем ледяную воду, пока тесто не соберется в шар, которое оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Делаем маршмеллоу: взбиваем два яичных белка до легких пиков. Желатин разводим 2 ст/л воды. Затем соединяем в кастрюле 60 мл воды, 170 граммов сахара и 60 мл сиропа (230 граммов сахара + 60 мл воды) и кипятим до 110оС, после чего снимаем с огня. Когда сироп готов, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем сироп и 1/4 ч/л ванильного экстракта добавляем к белкам и взбиваем до твердых пиков. Тесто вынимаем из морозилки и раскатываем, после чего разрезаем его на одинаковые квадраты. Взбиваем одно маленькое яйцо. Обмакиваем кисточку и смазываем яйцом внутреннюю сторону квадратиков из теста.
- Готовим начинку. Делать это нужно заранее, предварительно на ночь засыпав свежую вишню сахаром и залив её сливочным ликером «Бейлиз», из которого предварительно нужно выпарить алкоголь. Можно немного присыпать крахмалом.
- Берем готовую начинку и добавляем кусочки маршмеллоу. Склеиваем края будущей слойки. Сверху её также также смазываем яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 200оС духовке примерно 20-25 мин. По прошествии времени посыпаем слойки сахарной пудрой, а температуру духовки увеличиваем до 220оС для того, чтобы образовалась карамельная корочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2

