Готовим вместе: рамэн с курицей
Лето — время для экспериментов и необычных открытий! Дарья Ганихина поделилась с нами рецептом традиционного японского супа с пшеничной лапшой. Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант разнообразить ваш рацион. Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любим супермаркете, и немного времени для его приготовления!
Ингредиенты:
- 200 гр филе куриной грудки
- 100 гр замороженных овощей
- 60 гр гречневой лапши Soba
- 1 небольшая морковь
- 1 вареное яйцо
- 1/2 головки репчатого лука
- 5-6 столовых ложек соевого соуса
- 2 чайных ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 см корня имбиря
- зелень укропа или другая зелень по вкусу
- сушеный чеснок, перец чили, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите одну куриную грудку в 200 мл воды. Пока варится, нарежьте лук, морковку кружками, болгарский перец и обжарьте на сковороде. Достаньте какие-нибудь замороженные овощи (брокколи, или фасоль), поставьте варить яйцо. Если порций больше 2х, то рассчитывайте половинку яйца на порцию.
2. Курица сварилась. Теперь можно добавить в бульон обжаренные и замороженные овощи. Так же добавьте в бульон 5-6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, малюсенький кусочек (с большой палец) натертого имбиря и лапшу Soba. Пусть варится минут 10. Пока можно достать курицу и нарезать ее кусочками. Добавьте яйцо.
3. Осталось поджарить кунжут и приправить суп перчиком и солью.
Зовем гостей к столу, разливаем суп по тарелочкам, добавляем в каждую порцию по три кусочка курицы, половинку яйца и какую-нибудь зелень. Посыпьте каждую порцию сверху жареным кунжутом и наслаждайтесь!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 2