Рецепты

Готовим вместе: рамэн с курицей

Лето — время для экспериментов и необычных открытий! Дарья Ганихина поделилась с нами рецептом традиционного японского супа с пшеничной лапшой. Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант разнообразить ваш рацион. Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любим супермаркете, и немного времени для его приготовления!

Ингредиенты:

  • 200 гр филе куриной грудки
  • 100 гр замороженных овощей
  • 60 гр гречневой лапши Soba
  • 1 небольшая морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайных ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 см корня имбиря
  • зелень укропа или другая зелень по вкусу
  • сушеный чеснок, перец чили, соль по вкусу

Способ приготовления:


1. Сварите одну куриную грудку в 200 мл воды. Пока варится, нарежьте лук, морковку кружками, болгарский перец и обжарьте на сковороде. Достаньте какие-нибудь замороженные овощи (брокколи, или фасоль), поставьте варить яйцо. Если порций больше 2х, то рассчитывайте половинку яйца на порцию.

2. Курица сварилась. Теперь можно добавить в бульон обжаренные и замороженные овощи. Так же добавьте в бульон  5-6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, малюсенький кусочек (с большой палец) натертого имбиря и лапшу Soba. Пусть варится минут 10. Пока можно достать курицу и нарезать ее кусочками. Добавьте яйцо.

3. Осталось поджарить кунжут и приправить суп перчиком и солью.

Зовем гостей к столу, разливаем суп по тарелочкам, добавляем в каждую порцию по три кусочка курицы, половинку яйца и какую-нибудь зелень. Посыпьте каждую порцию сверху жареным кунжутом и наслаждайтесь! 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 2