Готовим вместе: праздничное имбирное печенье
Нас уже полностью захватило предновогоднее праздничное настроение, хочется упаковывать подарки, украшать елку, мастерить рождественские венки и готовить сезонные вкусности. Сегодня мы поделимся с вами рецептом исключительно праздничного и ароматного печенья. Переносим аромат и вкус праздника в ваш дом и желаем приятного чаепития.
Ингредиенты:
- 300 г муки (можно добавить больше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и можно было раскатывать)
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. корицы
- ½ ст. л. гвоздики
- 3 ст. л. жидкого меда
- 250 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать муку со специями равномерно, затем соединить со всеми остальными ингредиентами. Тесто должно быть хрупким, но хорошо раскатываться. Толщина теста около 2 мм, можно толще, как кому нравится. Формочки зверей можно найти в Иkea. Из этого количества ингредиентов получается 4 противня печенья. Духовка на 180 градусов, по времени нужно следить, зависит от толщины печенья и самой духовки, чуть края начинают темнеть, вынимайте. Печенья можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3″ serving=»от 6″]