Готовим вместе: пошаговый рецепт шоколадных кексов
На кухне каждой хозяйки всегда найдется время для выпечки. Ароматной, воздушной, вдохновляющей и собирающей вместе всю семью. Сегодня Наталья Юринова поделилась с нами классическим рецептом приготовления шоколадных кексом — идеальная сладость. Не пропустите пошаговые фотографии в конце поста, так готовка станет гораздо приятнее, легче, ведь рядом будто будет друг, который творит вместе с вами!
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- Какао — 50 гр
- Сахар — 70 гр
- Оливковое масло — 35 гр
- Молоко — 125 гр + 0, 5 ч.л. уксуса
- Яйцо — 1 шт
- Шоколад темный — 50 гр
- Сода, разрыхлитель — по 0, 5 ч.л.
- Немного миндальных лепестков:)
Способ приготовления:
1. Просеиваем какао и муку, добавляем соду и разрыхлитель.
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем оливковое масло, молоко. Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам из пункта 1.
3. Тщательно все перемешиваем.
4. Ломаем темный шоколад на кусочки и добавляем его к тесту.
5. Подготавливаем формочки для маффинов. Если у вас нет подходящих, можно сделать их самим из пергамента для выпечки
6. Наполняем формочки примерно на 2/3 и посыпаем миндальными лепестками.
7. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов (режим кондитерской выпечки).
8. Вытаскиваем противень с чудесными маффинами! Они получаются очень нежным и воздушные! Есть их очень вкусно на завтрак, например, с вишневым вареньем… :)
9. Калорийность 311 ккал на 100 гр, в одном маффине примерно 160 ккал.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»от 4″]