Рецепты

Готовим вместе: пошаговый рецепт шоколадных кексов

На кухне каждой хозяйки всегда найдется время для выпечки. Ароматной, воздушной, вдохновляющей и собирающей вместе всю семью. Сегодня Наталья Юринова поделилась с нами классическим рецептом приготовления шоколадных кексом — идеальная сладость. Не пропустите пошаговые фотографии в конце поста, так готовка станет гораздо приятнее, легче, ведь рядом будто будет друг, который творит вместе с вами!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Какао — 50 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Оливковое масло — 35 гр
  • Молоко — 125 гр + 0, 5 ч.л. уксуса
  • Яйцо — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Сода, разрыхлитель — по 0, 5 ч.л.
  • Немного миндальных лепестков:)

Способ приготовления:


1. Просеиваем какао и муку, добавляем соду и разрыхлитель.
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем оливковое масло, молоко. Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам из пункта 1.
3. Тщательно все перемешиваем.
4. Ломаем темный шоколад на кусочки и добавляем его к тесту.
5. Подготавливаем формочки для маффинов. Если у вас нет подходящих, можно сделать их самим из пергамента для выпечки
6.  Наполняем формочки примерно на 2/3 и посыпаем миндальными лепестками.
7.  Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов (режим кондитерской выпечки).
8. Вытаскиваем противень с чудесными маффинами! Они получаются очень нежным и воздушные! Есть их очень вкусно на завтрак, например, с вишневым вареньем… :)
9. Калорийность 311 ккал на 100 гр, в одном маффине примерно 160 ккал.

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»от 4″]

Шаг за Шагом