
Готовим вместе: пирог с яблоками и инжиром
- 3-4 яйца
- 1 — 1.5 стаканов сахара
- 1 – баночка сметаны 250 г.
- 1-2 стакана муки ( смотреть чтобы тесто было жидкое)
- 1- пакетик ванилина
- Шепотка лимонной кислоты
Для начинки:
- 1 — яблоко
- 2 — инжира
Для украшения:
- 1-2 яблока
- Немного сахарной пудры
- Душистый листочек мяты
1. Взбить 3 яйца с сахаром очень хорошо. В полученную массу добавить баночку сметаны. Все хорошо взбиваем.
2. Добавляем 1-2 стакана муки смотрим, чтобы тесто было жидкое, но не сильно. Хорошо вымешиваем массу и растираем уплотнения в тесте.
3. Добавляем 1 пакетик ванилина и щипотку лимонной кислоты. Для любителей восточных пряностей можно добавить немного корицы.
4. Наше тесто готово, и теперь нужно дать ему постоять полчаса в тепле. Можно приступать к нарезанию яблок и инжира для начинки нашего пирога и украшения сверху.
5. Для начинки нарезаем 1 яблоко кубиками, удалив сердцевину. Берем два инжира и отрезаем хвостики, позже нарезаем длинными дольками. Начинка готова и можно резать яблоки на верхнюю часть нашего пирога. 1-2 яблока разрезаем на четыре части удаляем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Начинка готова, и можно смазывать круглый противень маслом и присыпать его немного мукой. Чтобы тесто не подгорело.
7. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выливаем немного теста на противень, чтобы донышко было закрыто. Вторым слоем выкладываем яблоки нарезанные кубиками и инжир и опять заливаем оставшимся тестом.
8. Сверху наш пирог выкладываем яблоками. Есть секрет: нужно каждую дольку обмакнуть в муку. Яблоко сохранит свою форму , не пустит сок и не подгорит .
9. Выкладку яблок по кругу лучше начинать с боковинки противня и постепенно двигаюсь к середине.
10. Готовим пирог в разогретой духовке примерно 30- 40 минут. После можно посыпать его сахарной пудрой и натереть на терке горький шоколад.
[/recipe_table]
[recipe_icons_table time=»1 час 30 минут» complexity=»4″ serving=»от 4″]

