Сегодня у нас для вас рецепт от Mary Bakery, который нам показался очень дачным. Наверное, благодаря джему, который ассоциируется с чаепитиями на террасе где-то за городом. Но даже, если вы будете готовить это лакомство дома, аромат природы и уютный вечерних посиделок на открытом воздухе точно согреет ваш дом. Чуть больше часа вам потребуется на приготовление повода собрать всех самых близких за одним столом. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы (противень 20 на 30 см)
- 230 гр просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1 ст л сметаны
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр масла комнатной температуры
Для начинки:
- 450 гр клубничного джема
Для посыпки:
- 50 гр холодного масла
- 50 гр муки
- 1 ст л сахара
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180С.
- Масло недолго взбиваем с сахарной пудрой, чтобы они хорошенько перемешались. Затем добавляем сметану и еще немного перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто. Получится мелкая крошка, из которой легко руками слепить шарик. Это тесто можно скатать в один шар и потом распределить по противню, а можно руками сразу выкладывать на противень, как бы прилепляя тесто друг к другу.
- Дальше выкладываем джем и тоже распределяем по всей форме.
- Чтобы сделать крошку, масло и муку перетираем между собой. Для этого масло должно быть холодным. Посыпаем сверху печенье крошкой и миндальными хлопьями и отправляем в духовку на 35-40 минут.
- Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть и потом разрезать на порционные кусочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 4





