Сегодня у нас для вас рецепт от Mary Bakery, который нам показался очень дачным. Наверное, благодаря джему, который ассоциируется с чаепитиями на террасе где-то за городом. Но даже, если вы будете готовить это лакомство дома, аромат природы и уютный вечерних посиделок на открытом воздухе точно согреет ваш дом. Чуть больше часа вам потребуется на приготовление повода собрать всех самых близких за одним столом. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для основы (противень 20 на 30 см)

  • 230 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 ст л сметаны
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла комнатной температуры

Для начинки:

  • 450 гр клубничного джема

Для посыпки:

  • 50 гр холодного масла
  • 50 гр муки
  • 1 ст л сахара
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло недолго взбиваем с сахарной пудрой, чтобы они хорошенько перемешались. Затем добавляем сметану и еще немного перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто. Получится мелкая крошка, из которой легко руками слепить шарик. Это тесто можно скатать в один шар и потом распределить по противню, а можно руками сразу выкладывать на противень, как бы прилепляя тесто друг к другу.
  4. Дальше выкладываем джем и тоже распределяем по всей форме.
  5. Чтобы сделать крошку, масло и муку перетираем между собой. Для этого масло должно быть холодным. Посыпаем сверху печенье крошкой и миндальными хлопьями и отправляем в духовку на 35-40 минут.
  6. Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть и потом разрезать на порционные кусочки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ