ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Апельсиновое, морковное, шоколадное, с кунжутом, с маком и даже с чесноком — для повышения иммунитета, разумеется. Тоже захотелось чего-нибудь необычного? Я для такого случая подготовила рецепт печенья с розмарином. Ну а что? Не только же к мясу его добавлять.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 30 небольших печенек:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 320 гр

Способ приготовления:

  1. Листочки розмарина сорвите со стебля. Положите их в блендер и засыпьте сахаром, добавьте 1 ч.л.морской соли. Перемолите, чтобы розмарин измельчился и смешался с сахаром и солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с получившимся ароматным сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, снова перемешайте. По чуть-чуть добавляйте муку. В конце замесите тесто руками и скатайте из него колбаску. Обсыпьте ее сахаром. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса-час, чтобы тесто остыло и схватилось.
  3. По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника и порежьте кружочками, толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.


Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики

Кейтеринг:  «Ужин дома»

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ