ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Апельсиновое, морковное, шоколадное, с кунжутом, с маком и даже с чесноком — для повышения иммунитета, разумеется. Тоже захотелось чего-нибудь необычного? Я для такого случая подготовила рецепт печенья с розмарином. Ну а что? Не только же к мясу его добавлять.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 30 небольших печенек:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1ч.л.
- Соль морская — 1 ч.л.
- Розмарин — 3 веточки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 320 гр
Способ приготовления:
- Листочки розмарина сорвите со стебля. Положите их в блендер и засыпьте сахаром, добавьте 1 ч.л.морской соли. Перемолите, чтобы розмарин измельчился и смешался с сахаром и солью.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером с получившимся ароматным сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, снова перемешайте. По чуть-чуть добавляйте муку. В конце замесите тесто руками и скатайте из него колбаску. Обсыпьте ее сахаром. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса-час, чтобы тесто остыло и схватилось.
- По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника и порежьте кружочками, толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики
Кейтеринг: «Ужин дома»
Автор: Елена Чазова