
Готовим вместе: паста с беконом и грибами в сливочно-чесночном соусе
Я очень люблю готовить, но одними тортиками дело не обходится! Несладкие блюда получаются у меня не хуже, чем сладкие, правда-правда :) Если вы, так же как и я, любите пасту, но не любите тратить на готовку много времени, то этот рецепт для вас! Для придания блюду акцента, я рекомендую использовать цветную пасту, отлично подойдут бантики или пенне.
Ингредиенты:
- паста (бантики,пенне, можно и спагетти) — 150 г в сухом виде
- бекон (у меня был сырокопченый) — 100 г
- грибы свежие (у меня шампиньоны) — 100 г
- сливки (33-38% жирности) — 100 г
- чеснок — 2-3 дольки
- сыр твердый (по желанию) — 30 г
Способ приготовления:
- Грибы порежьте на ломтики, бекон полосами, зубчики чеснока разрежьте вдоль — на 2 части.
- На пару минут положите грибы в кипящую воду, откиньте на дуршлаг (шаг можно пропустить, если вы любите долго обжаривать, я не люблю).
- В 1,5 литра кипящей воды добавьте 15 г соли и 150 г пасты (золотое правило: на 100 г пасты — 1 литр воды и 10 г соли). Обратите внимание на время готовки пасты до состояния al diente (а не до полной готовности) — оно указано на пачке, поставьте таймер на это время.
- Разогрейте сковороду и добавьте полоски бекона с зубчиками чеснока. Я не добавляю никакое масло для обжарки, так как в беконе достаточно своего жира.
- Через пару минут, когда бекон начнет зарумяниваться, выньте чесночные дольки, добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.
- Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, пусть смесь потомится еще пару минут.
- Выключите огонь и накройте соус крышкой, если паста еще не готова.
- Через отведенное время попробуйте пасту на вкус, она должна быть чуть твердоватой. Если еще слишком твердая — можно еще поварить 30-60 секунд.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь.
- Тщательно смешать пасту и соус и разложить по тарелкам.
- По желанию посыпать сыром, украсить листиками базилика.
- Buon appetito!
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»15 минут» complexity=»просто» serving=»2″]
[recipe_advice]В это рецепте можно воспользоваться сливками и меньшей жирности, но тогда и соус будет более жидкий. Вместо бекона можно использовать другие виды мяса, но тогда для жарки добавить немного масла. [/recipe_advice]

