Катя Науменко поделилась с нами ароматным осенним рецептом сезонной галеты с яблоками и сливами. Совет: количество ингредиентов лучше увеличить вдвое сразу, чтобы получить 2 галеты. Одной порции вам точно покажется мало! Прелесть этой галеты в том, что начинку можно сделать абсолютно разной, добавив ваши любимые фрукты. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Для теста на 1 галету:
  • 150 гр.муки
  • 50 гр.масла
  • 50-70 мл. ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 3 сливы
  • 1 яблоко среднего размера
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Дополнительно: 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Мягкое масло порезать на кубики (предварительно дать маслу подтаять), смешать с мукой до появления крошки
2. Добавить воду, вливать постепенно
3. Вымесить гладкое однородное тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Пока тесто охлаждается порезать сливы и яблоки
5. Раскатать тесто и выложить начинку в центре
6. Посыпать коричневым сахаром и молотой корицей по вкусу
7. Завернуть свободные края теста к центру, смазать их взбитым яйцом для получения румяной корочки
8. Выпекать при температуре 200 градусов 25 мин. (или до готовности)




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ