Готовим вместе: осенняя галета с яблоками и сливами
Катя Науменко поделилась с нами ароматным осенним рецептом сезонной галеты с яблоками и сливами. Совет: количество ингредиентов лучше увеличить вдвое сразу, чтобы получить 2 галеты. Одной порции вам точно покажется мало! Прелесть этой галеты в том, что начинку можно сделать абсолютно разной, добавив ваши любимые фрукты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Для теста на 1 галету:
- 150 гр.муки
- 50 гр.масла
- 50-70 мл. ледяной воды
- Щепотка соли
- Начинка:
- 3 сливы
- 1 яблоко среднего размера
- Корица
- Коричневый сахар
- Дополнительно: 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Мягкое масло порезать на кубики (предварительно дать маслу подтаять), смешать с мукой до появления крошки
2. Добавить воду, вливать постепенно
3. Вымесить гладкое однородное тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Пока тесто охлаждается порезать сливы и яблоки
5. Раскатать тесто и выложить начинку в центре
6. Посыпать коричневым сахаром и молотой корицей по вкусу
7. Завернуть свободные края теста к центру, смазать их взбитым яйцом для получения румяной корочки
8. Выпекать при температуре 200 градусов 25 мин. (или до готовности)
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3″ serving=»от 2″]