
Готовим вместе: оладьи с яблоком и фундуком
- Фундук очищенный 45 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сода ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст.л.
- 1 куриное яйцо
- Пахта 250 мл
- Яблоко 150 г
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
1. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.
2. Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.
3. Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.
4. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.

