Food Блог

Готовим вместе: набор из 5 завтраков от «Ужин Дома»

Дорогие друзья. Редакция The Pled каждую неделю по пятницам радует вас кулинарными новинками. У нас можно найти достаточно много рецептов от Елены Чазовой — основателя и бренд-шефа кулинарного сервиса «Ужин дома». Многие из вас знают Елену из интервью, которое мы публиковали раньше, а также из статьи, которая вышла в нашем первом печатном номере.

Мы в нашей редакции также пользовались услугами «Ужин дома». Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об отдельной доставке — это был заказ на 5 завтраков — невероятно вкусных, сытных, быстрых завтраков, которые освободили мне кучу времени, и не пришлось ломать голову над тем, что приготовить с утра.

Для меня — мамы двух детей — всегда актуален вопрос того, что приготовить. Хочется, чтобы моя семья питалась разнообразно и вкусно. Но сложно все успеть в круговороте школьных забот, домашних заданий, кружков, домашних дел… а еще же нужно следить за тем, чтобы на нашем сайте для вас всегда было что-то новое и интересное… В этом плане «Ужин дома»  — настоящая «палочка-выручалочка». Отличный сервис — Елена или кто-то из ее сотрудников всегда на связи и готов ответить на все вопросы, продукты свежие, все ингредиенты отмерены четко по рецепту, курьеры вежливые и пунктуальные.

Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты из того самого набора завтраков. Моя личное первое место в этом наборе отдано кокосовому маннику — это нечто невероятное:) Так что, как говорится у «Ужин дома»«Наслаждайтесь процессом. Добавляйте в каждое блюдо большую ложку любви. И тогда у вас получится самый вкусный Ужин Дома».

Очень надеюсь, что у Елены и ее «детища» теперь появится еще больше поклонников.

Тост «8 злаков» по-гречески с цыпленком, брынзой и рукколой

Время приготовления 15 — 20 минут

В Греции культ еды. Теплый, мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Сочные оливки. Ароматные, свежие овощи. Солоноватый сыр и море за окном. Море устроить невозможно, а вот завтрак как в Греции — без проблем. И добавим ко всему вышеперечисленному великолепию куриное филе с карри. Попробуйте, вам понравится!

Что понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • хлеб «8 злаков» — половина батона
  • карри — 1 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • брынза — 100 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • руккола — 30 г
  • лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте и просушите бумажной салфеткой. Натрите карри. Посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте филе 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Ориентируйтесь на свою плиту. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовое филе нарежьте на произвольные кусочки.
  2. Хлеб нарежьте на ломтики. Просушите в тостере или на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны.
  3. В глубокой миске соедините брынзу, рукколу и прованские травы. Перемешайте. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  4. Выложите салат на тосты. Сверху уложите кусочки курицы.
  5. Подавайте сразу же.

Клаб-сэндвич с ветчиной, сыром и хрустящим салатом айсберг

Время приготовления 5 — 10 минут

А вы знали, что Сэндвич — это фамилия? Жил в 18 веке такой английский дипломат — Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Первый лорд Адмиралтейства. И страстный картежник. Чтобы не прерывать игру в карты на трапезу, Джон Сэндвич приказал своему повару соорудить блюдо из двух ломтиков хлеба. С ветчиной и сыром между ними. Бутерброд заприметили его товарищи по игре, оценили по достоинству и так и прозвали, в честь графа, Сэндвич. 

Что понадобится:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков
  • горчица дижонская — 15 г
  • сыр Эмменталь — 100 г
  • ветчина — 1 упаковка
  • сметана — 90 г
  • салат Айсберг — 50 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • петрушка — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сухую сковороду. Подсушите хлеб с каждой стороны по 20-30 секунд.
  2. Мелко порубите петрушку.
  3. Нарежьте листья салата, помидоры нарежьте тонкими колечками.
  4. В глубокой миске соедините сметану и петрушку. Перемешайте.
  5. На тост сверху выложите ложку соуса. Распределите равномерно по всему тосту. Сверху уложите ломтик ветчины и немного листьев салата. Накройте другим тостом. Смажьте его горчицей. Сверху уложите сыр, помидоры и еще немного салата. Выложите пол ложки соуса и накройте третьим тостом.
  6. Соберите так каждый сэндвич. Перед подачей прижмите его и нарежьте на треугольники.
  7. Подавайте сразу или возьмите с собой.

Скрэмбл джанси по-индийски с томатами и перцем

Время приготовления 10 — 15 минут

Взбивайте! Тщательное взбивание — решающий фактор, если вы хотите, чтобы скрэмбл получился мягким и воздушным. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными. А скрэмбл получится плоским, как блинчик. И не держите скрэмбл на огне слишком долго. Лучше снимите сковороду с огня за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной консистенции. 

Что понадобится:

  • хлеб «8 злаков» — половина батона
  • яйца — 5 шт.
  • сливки 20% — 100мл
  • гарам масала — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • помидор — 1-2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • кинза — 1-2 веточки
  • зеленый лук — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите зеленый лук и кинзу.
  2. Помидор и перец нарежьте на кубики 1х1 см.
  3. В глубокой миске соедините яйца, сливки и половину всех специй. Посолите, поперчите. Взбейте венчиком или вилкой. Отставьте миску в торону.
  4. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте помидоры и перцы 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте оставшиеся специи. Перемешайте.
  6. Влейте к овощам сливочно-яичную смесь. Жарьте 2-4 минуты на сильном огне, помешивая медленными, соскребающими движениями. Тогда скрэмбл получится крупными кусочками. Зажаривайте смесь почти до полного исчезновения жидкости.
  7. Снимите с огня.
  8. Хлеб нарежьте на ломтики. Подсушите в тостере или на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны.
  9. Перед подачей посыпьте кинзой и зеленым луком.
  10. Подавайте сразу же.

Творожные панкейки с быстрым черничным джемом

Время приготовления — 15-20 минут

Панкейки в новом исполнении — из творога. Взбейте тесто изо всех сил. В густую пышную массу. Тогда панкейки получатся пышными и растают во рту. А под аккомпанемент черничного джема, сделанного своими руками за 3 минуты — оторваться невозможно. 

Что понадобится:

  • черника замороженная — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • сахар — 50 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • мята — 2-3 листочка
  • творог 9% — 200 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините яйца и сахарную пудру. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
  2. Влейте молоко. Размешайте.
  3. Добавьте творог. Снова перемешайте.
  4. Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте еще раз.
  5. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Ложкой или половником выливайте тесто на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ягоды. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Всыпьте сахар. Уваривайте  2-3 минуты на среднем огне, пока не полопаются ягоды.
  7. Подавайте панкейки сразу же вместе с черничным джемом. Перед подачей украсьте мятой.

Кокосовый манник с грецкими орехами и белым шоколадом

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 25 минут — настояться + 55-60 минут на выпекание

Пора готовить такой любимый с детства. Манник! Если вы никогда не пробовали, вот послушайте. Он не похож на манную кашу. Можно сказать диетический, если со сгущенкой не наворачивать. А наворачивать надо! Потому что такое счастье никак нельзя упускать. 

Что понадобится:

  • манная крупа — 270 г
  • сахар — 280 г
  • растительное масло — 160 мл
  • мука — 180 г
  • сода — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • белый шоколад — 1 шт.
  • форма для выпечки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мелко порубите шоколад и орехи ножом.
  3. Залейте манку кокосовым молоком, перемешайте и дайте настояться 25 минут. Затем всыпьте сахар и ванилин. Влейте растительное масло. Взбейте миксером смесь на максимальной скорости до однородного состояния.
  4. Не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соду. Взбивайте еще 3 минуты. Затем добавьте кокосовую стружку, мелко рубленные кусочки шоколада и орехов. Перемешайте. Выложите массу в форму.
  5. Запекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая — пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки.Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
  6. Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.