
Готовим вместе: набор из 5 завтраков от «Ужин Дома»
Дорогие друзья. Редакция The Pled каждую неделю по пятницам радует вас кулинарными новинками. У нас можно найти достаточно много рецептов от Елены Чазовой — основателя и бренд-шефа кулинарного сервиса «Ужин дома». Многие из вас знают Елену из интервью, которое мы публиковали раньше, а также из статьи, которая вышла в нашем первом печатном номере.
Мы в нашей редакции также пользовались услугами «Ужин дома». Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об отдельной доставке — это был заказ на 5 завтраков — невероятно вкусных, сытных, быстрых завтраков, которые освободили мне кучу времени, и не пришлось ломать голову над тем, что приготовить с утра.
Для меня — мамы двух детей — всегда актуален вопрос того, что приготовить. Хочется, чтобы моя семья питалась разнообразно и вкусно. Но сложно все успеть в круговороте школьных забот, домашних заданий, кружков, домашних дел… а еще же нужно следить за тем, чтобы на нашем сайте для вас всегда было что-то новое и интересное… В этом плане «Ужин дома» — настоящая «палочка-выручалочка». Отличный сервис — Елена или кто-то из ее сотрудников всегда на связи и готов ответить на все вопросы, продукты свежие, все ингредиенты отмерены четко по рецепту, курьеры вежливые и пунктуальные.
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты из того самого набора завтраков. Моя личное первое место в этом наборе отдано кокосовому маннику — это нечто невероятное:) Так что, как говорится у «Ужин дома»: «Наслаждайтесь процессом. Добавляйте в каждое блюдо большую ложку любви. И тогда у вас получится самый вкусный Ужин Дома».
Очень надеюсь, что у Елены и ее «детища» теперь появится еще больше поклонников.
Тост «8 злаков» по-гречески с цыпленком, брынзой и рукколой
Время приготовления 15 — 20 минут
В Греции культ еды. Теплый, мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Сочные оливки. Ароматные, свежие овощи. Солоноватый сыр и море за окном. Море устроить невозможно, а вот завтрак как в Греции — без проблем. И добавим ко всему вышеперечисленному великолепию куриное филе с карри. Попробуйте, вам понравится!
Что понадобится:
- куриное филе — 200 г
- хлеб «8 злаков» — половина батона
- карри — 1 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- брынза — 100 г
- оливковое масло — 20 мл
- руккола — 30 г
- лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте и просушите бумажной салфеткой. Натрите карри. Посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте филе 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Ориентируйтесь на свою плиту. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовое филе нарежьте на произвольные кусочки.
- Хлеб нарежьте на ломтики. Просушите в тостере или на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны.
- В глубокой миске соедините брынзу, рукколу и прованские травы. Перемешайте. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.
- Выложите салат на тосты. Сверху уложите кусочки курицы.
- Подавайте сразу же.
Клаб-сэндвич с ветчиной, сыром и хрустящим салатом айсберг
Время приготовления 5 — 10 минут
А вы знали, что Сэндвич — это фамилия? Жил в 18 веке такой английский дипломат — Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Первый лорд Адмиралтейства. И страстный картежник. Чтобы не прерывать игру в карты на трапезу, Джон Сэндвич приказал своему повару соорудить блюдо из двух ломтиков хлеба. С ветчиной и сыром между ними. Бутерброд заприметили его товарищи по игре, оценили по достоинству и так и прозвали, в честь графа, Сэндвич.
Что понадобится:
- тостовый хлеб — 6 ломтиков
- горчица дижонская — 15 г
- сыр Эмменталь — 100 г
- ветчина — 1 упаковка
- сметана — 90 г
- салат Айсберг — 50 г
- помидоры — 1-2 шт.
- петрушка — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте сухую сковороду. Подсушите хлеб с каждой стороны по 20-30 секунд.
- Мелко порубите петрушку.
- Нарежьте листья салата, помидоры нарежьте тонкими колечками.
- В глубокой миске соедините сметану и петрушку. Перемешайте.
- На тост сверху выложите ложку соуса. Распределите равномерно по всему тосту. Сверху уложите ломтик ветчины и немного листьев салата. Накройте другим тостом. Смажьте его горчицей. Сверху уложите сыр, помидоры и еще немного салата. Выложите пол ложки соуса и накройте третьим тостом.
- Соберите так каждый сэндвич. Перед подачей прижмите его и нарежьте на треугольники.
- Подавайте сразу или возьмите с собой.
Скрэмбл джанси по-индийски с томатами и перцем
Время приготовления 10 — 15 минут
Взбивайте! Тщательное взбивание — решающий фактор, если вы хотите, чтобы скрэмбл получился мягким и воздушным. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными. А скрэмбл получится плоским, как блинчик. И не держите скрэмбл на огне слишком долго. Лучше снимите сковороду с огня за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной консистенции.
Что понадобится:
- хлеб «8 злаков» — половина батона
- яйца — 5 шт.
- сливки 20% — 100мл
- гарам масала — 0,5 ч.л.
- карри — 0,5 ч.л.
- помидор — 1-2 шт.
- перец — 1 шт.
- кинза — 1-2 веточки
- зеленый лук — 10 г
Способ приготовления:
- Мелко порубите зеленый лук и кинзу.
- Помидор и перец нарежьте на кубики 1х1 см.
- В глубокой миске соедините яйца, сливки и половину всех специй. Посолите, поперчите. Взбейте венчиком или вилкой. Отставьте миску в торону.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте помидоры и перцы 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавьте оставшиеся специи. Перемешайте.
- Влейте к овощам сливочно-яичную смесь. Жарьте 2-4 минуты на сильном огне, помешивая медленными, соскребающими движениями. Тогда скрэмбл получится крупными кусочками. Зажаривайте смесь почти до полного исчезновения жидкости.
- Снимите с огня.
- Хлеб нарежьте на ломтики. Подсушите в тостере или на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны.
- Перед подачей посыпьте кинзой и зеленым луком.
- Подавайте сразу же.
Творожные панкейки с быстрым черничным джемом
Время приготовления — 15-20 минут
Панкейки в новом исполнении — из творога. Взбейте тесто изо всех сил. В густую пышную массу. Тогда панкейки получатся пышными и растают во рту. А под аккомпанемент черничного джема, сделанного своими руками за 3 минуты — оторваться невозможно.
Что понадобится:
- черника замороженная — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 г
- сахарная пудра — 30 г
- сахар — 50 г
- сода — 0,5 ч.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 20 г
- мята — 2-3 листочка
- творог 9% — 200 г
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините яйца и сахарную пудру. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
- Влейте молоко. Размешайте.
- Добавьте творог. Снова перемешайте.
- Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Ложкой или половником выливайте тесто на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ягоды. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Всыпьте сахар. Уваривайте 2-3 минуты на среднем огне, пока не полопаются ягоды.
- Подавайте панкейки сразу же вместе с черничным джемом. Перед подачей украсьте мятой.
Кокосовый манник с грецкими орехами и белым шоколадом
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 25 минут — настояться + 55-60 минут на выпекание
Пора готовить такой любимый с детства. Манник! Если вы никогда не пробовали, вот послушайте. Он не похож на манную кашу. Можно сказать диетический, если со сгущенкой не наворачивать. А наворачивать надо! Потому что такое счастье никак нельзя упускать.
Что понадобится:
- манная крупа — 270 г
- сахар — 280 г
- растительное масло — 160 мл
- мука — 180 г
- сода — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 30 г
- грецкие орехи — 100 г
- ванилин — 1 г
- кокосовое молоко — 400 мл
- белый шоколад — 1 шт.
- форма для выпечки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мелко порубите шоколад и орехи ножом.
- Залейте манку кокосовым молоком, перемешайте и дайте настояться 25 минут. Затем всыпьте сахар и ванилин. Влейте растительное масло. Взбейте миксером смесь на максимальной скорости до однородного состояния.
- Не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соду. Взбивайте еще 3 минуты. Затем добавьте кокосовую стружку, мелко рубленные кусочки шоколада и орехов. Перемешайте. Выложите массу в форму.
- Запекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая — пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки.Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
- Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.

