Готовим вместе: морковный торт с маскарпоне
Иногда обычная картонная упаковка с казалось бы обычными рецептами на другой стороне может открыть нечто новое и интересное. Так Дарья Ганихина открыла для себя, а теперь и для нас, вкуснейший морковный торт с маскарпоне. Идеальное летне-осеннее угощение, спешим обрадовать домашних :)
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 г
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сливки 35% — 50 мл
- морковь, натертая на крупной терке — 250 г
- мука — 200 г
- холодное сливочное масло — 100 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 4 шт
- жидкий мёд — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мелкорубленные грецкие орехи — 50 г
- какао
- любые ягоды и немного орехов
Способ приготовления:
Масло натрите на крупной тёрке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мёд, орехи и всё хорошо перемешайте. Должна получиться вот такая масса, как на картинке. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см.
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам. Для крема смешайте все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа. Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему.
Время приготовления: 3 часа
Количество персон: 4
[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»4.5″ serving=»4″]